В Новомосковске, кандидат в нардепы Нестеренко В. после нападения на журналистов 12.06.19г. НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

Нестеренко и его гоп-компания не остановились. Секретариат Днепропетровской областной организации НСЖУ требует от правоохранительных органов тщательного, оперативного и объективного расследования приведенных фактов и безусловного наказания виновных в ситуации, которая произошла 12 июня.

http://nsju.dp.ua/kriminal-povertayetsya-u-viborchu-borotbu…

Напомним, что автомобиль с волонтерами, который двигался по автодороге вблизи села Знаменовка Новомосковского района, остановили неизвестные, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в Днепропетровске области. — С угрозами они изъяли все экземпляры газеты и требовали прекращения их распространения. Это событие зарегистрировано в журнале единого учета Новомосковского отдела полиции».

              По данному факту следственным отделом Новомосковского полиции сведения внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7-ми до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

             О том, что этот устрашающий инцидент не разовая акция, а системное давление на свободу слова в регионе, свидетельствует следующий случай с нападением неизвестных на автомобиль с волонтерами, которые доставляли «Сельский газету» на этот раз в Юрьевский район. Состоялась она на следующий день, 13.06.2019. Около 12.00.

Редакция газеты обвиняет в причастности к этим событиям героя своих публикаций — кандидата в нардепы НЕСТЕРЕНКО.

               

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит

 

          «Обращаемся также к предвыборным штабам и партийным организациям региона с предложением давать соответствующую оценку таким действиям, не допускать в ходе предвыборной кампании любых притеснений свободы слова и препятствования профессиональной деятельности журналистов. Тем самым, не делать СМИ заложниками в политической борьбе»- заявили в Секретариате Днепропетровской областной организации НСЖУ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter