По нападению на волонтеров газеты «Сільська газета» в Новомосковском районе возбуждено уголовное дело

12 июня около 12:00 автомобиль с волонтерами, который двигался по автодороге вблизи села Знаменовка Новомосковского района, остановили неизвестные. Под угрозами расправы и применения оружия, они забрали все экземпляры «Сельской газеты» и требовали прекращения их распространения.

Об этом полиции сообщила главный редактор газеты, передает Отдел коммуникации полиции в Днепропетровской области. Редактор газеты предполагает, что за данным преступлением стоят «титушки» нардепа-кандидата в народные депутаты от 38 округа Новомосковщины, Нестеренка В. Г.

 

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, обувь и на улице

 

На данном изображении может находиться: автомобиль, дерево и на улице

 

 

Данное событие зарегистрировано в Журнале единого учета Новомосковского отдела полиции. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Собственник газеты Юлия Бибко. Газета была зарегистрирована 19 февраля 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter