В Днепре демонтировали киоск за один факт продажи алкоголя в ночное время

В этом году это уже 11-й демонтированный киоск.  28 мая в Днепре демонтировали киоск, в котором зафиксировали продажу спиртного после 22:00.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Временное сооружение располагалось на бульваре Славы, 50.

 

«Во время рейдов инспекторы вместе с полицией зафиксировали в этом киоске факт продажи алкогольных напитков в ночное время. Был составлен соответствующий административный протокол. Владельцу этого сооружения 10 апреля было вручено предписание относительно правонарушения. Также ему отвели достаточно времени для того, чтобы вывезти товар, личные вещи и собственноручно убрать временное сооружение. Поскольку со стороны владельца не было никаких действий, киоск демонтируют принудительно», – рассказал юрист коммунального предприятия «Благоустройство города» Павел Потапчук.

Когда временное сооружение погрузили на платформу, появился владелец киоска. Мужчина рассказал, что продажа алкоголя в запрещенное время была единичным случаем. Мол, продавщицу, которая тогда работала, уговорили местные.

В этом году это уже 11-й демонтированный киоск. За все время с улиц города убрали 111 наливаек и сооружений, где продавали спиртные напитки в запрещенное время. Ограничения на торговлю алкоголем после 22:00 в Днепре ввели решением городского совета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter