Беспредел по-николаевски или как судьи вершат расправу по заказу

Рассматривались апелляционные жалобы защиты Константина Бильцана на незаконное определение следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева Светланы Гречаной от 2 мая 2019, которым незаконно и необоснованно было удовлетворено ходатайство следователя СУ ГУ НП в Николаевской области Максима Кесаря, о продлении срока содержания под стражей, в Николаевском СИЗО, сроком на 30 дней, без права внесения залога, который ранее был определен в размере 2,7 млн. грн.

В своих пояснениях подозреваемый Константин Бильцан указал, что обжалованное решение суда первой инстанции является шаблонным, содержит ряд неточностей, одно из которых наличии потерпевшего лица, информация о котором отсутствует в материалах уголовного производства.

Защита Бильцана указала, что в решении суда первой инстанции отсутствуют доказательства и информация о существовании реальных рисков, на которые ссылается следователь и военная прокуратура.

Также защита указала, что в резулятивной части определения следственного судьи Центрального районного суда Николаева Светланы Гречаной от 2 мая, отсутствует альтернативная мера пресечения в виде залога, а потому при продлении срока содержания под стражей Константину Бильцану суд умышленно не определил залог.

 

 

 

А потому дальнейшее содержание Константина Бильцана под стражей, является безальтернативной.

Также Константин Бильцан указал, что с его участием за три месяца содержания под стражей не провели не единого процессуального действия. Его до сих пор, даже не допросили в качестве подозреваемого.

По словам подозреваемого на него в такой способ оказывается воздействие, чтобы он отказался от дальнейшей своей политической карьеры. По словам Бильцана ему выдвинули условия: откажись от участия в мэрской предвыборной кампании в Днепре и с тебя снимут все надуманные, сфальсифицированные обвинения.

Но коллегия судей Николаевского апелляционного суда в составе Елены Фарионовой, Оксаны Куценко, Николая Миняйло незаконно и необоснованно оставила решение суда первой инстанции в силе, и отказала Бильцану в удовлетворении его апелляционной жалобы.

Недавно стало известно, что Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель, взял под личный контроль дело общественного деятеля Константина Бильцана, и связи с этим обратился в Генеральную прокуратуру Украины, и к Уполномоченному ВРУ по правам человека.

Напомним, что Константину Бильцану инкриминируют вымогательство 10 тысяч долларов взятки у предприятия по изготовлению металлопластиковых окон (к которому жители Днепра имеют ряд серьезных претензий), за прекращение мирных протестов, которые, по словам директора, препятствовали нормальной работе предприятия.

Константин Бильцан категорически отрицает факт вымогательства, заявляя, что начатое против него уголовное производство называет ничем иным, как политической расправой со стороны мэра города Днепра Бориса Филатова.

Сам Бильцан, являющийся действующим адвокатом, имеющий два юридических образования, заявляет, что его задержание, действия военной прокуратуры и сам суд проходят с грубыми нарушениями процессуальных норм.

Его задерживали и проводили досудебное расследование сотрудники Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона, что находится не в их компетенции, так как Бильцан не является ни военнослужащим, ни государственным чиновником, протокол задержания оформлен задним числом, в котором не обозначено место задержания и его причина, что есть грубым нарушением законодательства.

В Днепровском горсовете поговаривают о дружеских связях между мэром Филатовым и руководителем Военной прокуратуры Матиасом, из чего становится понятным участие николаевских военных прокуроров в этом деле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter