СЛАВА, СЛАВА НЕСТОРУ-БЛАГОДЕТЕЛЮ!!!

Вместо решения насущных проблем города, нардеп Вадим Нестеренко «подарил» новомосковцам фонтан!

Я долго не мог понять, почему нардеп Вадим Нестеренко порой ляпает такое, что ни на какие уши не натянешь. Ну, когда его праздничный плакат на пасхальных торжествах режет глаз огромными буквами «Благодійний фонд Вадима Нестеренко» вместо Нестеренка — это просто элементарная безграмотность. Не удивительно, что по части законотворчества в Верховной Раде от него пользы, как с козла молока. Ну да там он не один такой!..

Но когда наш безграмотный патриот решил поразить Неньку установлением Национального рекорда Украины сложением на главной площади города в последний день апреля Пасхального Малого Герба Украины, размером 1,26 м на 2,06 м — это уже было что-то запредельное!.. Отчего грамотный народ пришел в полное опупение. Недаром в народе давно заметили, что…

УМ БЕРЁТ ОДИН БАРЬЕР ЗА ДРУГИМ, ЗАТО ГЛУПОСТЬ ВООБЩЕ ПРЕГРАД НЕ ЗНАЕТ!

Дело в том, что наш суперпатриот решил соорудить сей двухметровый монумент в честь украинской пасхи и Малого герба Украины не из чего-нибудь, а из  российских «пасхальных куличей».  Так, во всяком случае были названы выпеченные никак по рецептам страны-агрессора в нестеренковских пекарнях четыреста восемьдесят хлебобулочных изделий, которые тут наперебой называли пасхальными куличами.

Впрочем, слово самому инициатору:

«Пасха – один из главных православных праздников, который символизирует добро, любовь и милосердие. Это победа Жизни, — обратился к жителям города Вадим Нестеренко. — А Пасхальный кулич – главный символ этого праздника. И то, что именно пасхальными куличами мы выложили Малый Герб Украины, является своеобразным напоминанием государству о том, что необходимо уделять больше внимания и заботы тем людям, которые этого заслуживают. В первую очередь детям, пенсионерам и всем тем, кому необходима помощь».

Вас не удивляет, что у депутата украинского парламента, который, кстати, довел громаду до обнищания, не хватило даже кебы выяснить, что «кулич» это чисто русское название пасхальной выпечки. В украинском языке напрочь отсутствует такое понятие, как «кулич», а общеупотребимым является «паска».

Казалось бы, это и ежу ясно и украинской козе понятно, только не члену фракции БПП в Верховной Раде Украины. Страны, которая борется с российским агрессором.

Да-а! Что ни говорите, но, похоже, иной умственный багаж действительно ограничивается лишь зубами мудрости.

 

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

 

На данном изображении может находиться: текст

 

На данном изображении может находиться: текст

 

 

Нет описания фото.

 

КОГДА МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ, В БОЙ ИДЁТ ПОДСОЗНАНИЕ

Долго я думал, что бы это значило? Ведь  одними безграмотностью и глупостью далеко не все нестеренковские фортели и его не блещущей умом команды поддаются логическому объяснению. И пришел к единственно возможному выводу — во всём виновато подсознание нашего местного пророссийского олигарха.

Он ведь с давних пор с Сашей Вилкулом антиукраинские хороводы водил, кремлёвскому крысёнышу глазки строил и, возможно, даже вместе с Путиным дочь Медведчука крестил. Чем черт не шутит, когда Бог спит в душе или том нужнике, в который превратил её циничный хозяин. С тех пор на российских куличе и правописании его, видать, и зациклило.

Недаром говорят, что когда мозгов не хватает — только на подсознание и надежда. Оно, как липкая бумага для ловли мух, — всё душевное дерьмо к нему прилипает и вылазит наружу в самый неподходящий момент. Или, наоборот, когда приходит время срочно перекраситься под очередных вождей типа Саши Вилкула с Медведчуком в купе с Рабиновичем. Порох ведь уже на выходе!

Не потому ли наш герой вокруг оппоблока последнее время хороводы водит. Да и новомосковцы хороши, недаром подсознательно выбирают тех, показать на кого можно: «Вот он источник всех наших бед!»

ТУТ НИЧЕГО БЫ НЕ СТОЯЛО, КОГДА БЫ НЕ БЫЛО ЕГО?!

Не верите?! Тогда послушайте, какие запредельные величальные исполняли сам витязь в прокремлёвской шкуре и вами же избранные его подручные рангом помельче, нагромождая ложь на глупость, а глупость на пакость на прошедшем праздновании:

— Площадь Героев и музыкальный фонтан стали гордостью нашего города, – убежден народный депутат Украины Вадим Нестеренко. – Это уникальный проект. Такого фонтана нет… ни в одном областном центре нашей страны».

Но тут же, видать от большого ума, встряла его верная служка «Полезная газета». Опять же,  назвав проект уникальным, тут же развенчивает это смехотворное утверждение: «Похвастаться музыкальными фонтанами сегодня могут… несколько областных центров Украины…»  

Ну что ж, каждый подставляет себя и шефа в меру своего ума!

— Главная задача Вадима Нестеренко как народного депутата Украины заключается в соединении бюджетов разных уровней: местного, районного, городского, областного и госбюджета. Этот процесс находится исключительно в компетенции народного депутата Украины. Вадим Григорьевич смог «привести» более ста двадцати миллионов из государственного бюджета на реконструкцию площади в небольшом городе, – рассказывает секретарь Новомосковского городского совета, и.о. городского головы Сергей Горошко.

— Проект реконструкции, помимо облагораживания территории, оборудования системами видеонаблюдения, системой полива и водоотведения, установки скамеек, монтажа музыкального фонтана и детской площадки, высадки более тысячи молодых деревьев и кустарников, также предполагал и замену всех подземных коммуникаций центральной части города, — написала всё та же «Полезная газета». Но, как известно, фонтан запустили, а о практически сгнивших подземных коммуникациях забыли.

— Это пример активной позиции и настоящего патриотизма народного депутата Украины Вадима Нестеренко. Выбить деньги, привести их в Новомосковск, найти подрядчика, поскольку далеко не каждый подрядчик возьмется за проведение таких масштабных работ. И сегодня мы с гордостью можем говорить о том, что в нашем городе установлен новый современный музыкально-световой фонтан: экологичный и экономичный. Вода закачивается в резервуар фонтана один раз на сезон и, проходя различные фильтры, циркулирует по кругу. Нагрузки на город нет. Один раз набрали воду – и она «работает» до конца сезона», – с гордостью рассказывает первый заместитель Новомосковского городского головы Константин Морозов.

— А начальник комитета физической культуры исполкома Новомосковского горсовета и спорта Татьяна Шевцова, не мудрствуя лукаво, прямо так и заявила: «С таким инициативным и любящим свой город депутатом как Вадим Нестеренко, я уверена, что Новомосковск ожидает еще немало побед».

Прервем безудержный поток восторгов  и славословий своему сюзерену его подопечных и заглянем за парадные декорации потёмкинской… пардон, «нестеренковской деревни» этого цвето-музыкального «чуда», об издержках которого все громче говорят в сети жители города:

КАКИМ БОКОМ ВЫЙДЕТ ГОРОЖАНАМ «НЕСТЕРЕНКОВСКАЯ ДЕРЕВНЯ»

— Запуск фонтана со светомузыкой в центре Новомосковска вызвал нарекания жителей близлежащих домов. Последние несколько дней в социальных сетях города все чаще поднимается вопрос о графике работы фонтана, —  об этом в соцсети сообщила журналист Ксения Белоус-Дзегарницкая.

…Жители не очень довольны постоянным шумом от музыкального фонтана, — отмечается в сообщении. — …Кроме того, жители данных домов жалуются, что площадь облюбовала молодежь города, которая часто там проводит свое время, конечно, не с чаем и далеко не с интеллектуальными разговорами. Ближе к полуночи они в основном «мигрируют» во дворы, где справляют естественные потребности, а порой продолжают «отдыхать».

— Фонтан — это хорошо. Но вот проблема: когда включается фонтан, в доме номер 5 по площади Героев исчезает вода, а с бюджетов – крупные средства. И пока Нестеренко примеряет медали и восхваляет себя – страдают горожане.

Вот и получается, что Новомосковский фонтан наполнен слезами горожан.

Такая вот хвалённая экономия!..

— Для горожан, в преддверии парламентских выборов, устроили прекрасный праздник – что было очередной попыткой Нестеренко замылить глаза людям («Новомосковск без Нестора»). И пока налогоплательщики получали очередную «кость» — Нестеренко успел во второй раз найти возможность на них заработать, придумав очередную схему отмывания бюджетных средств совместно со своими слугами из горсовета Новомосковска:

Сейчас, СПУСТЯ ПОЛГОДА ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ, городские власти Новомосковска решили, что на площади нужно снова что-то отремонтировать, на дополнительно выделенные 43 миллиона 133 тысячи гривен.

Как заявлялось в технической документации, ремонт должны закончить до конца текущего, 2019 года. Как известно заявки и выделение бюджетных средств принимаются до ноября каждого календарного года, добавим, что плановые выборы в Верховную Раду также назначены на конец ноября. Отсюда простой и логичный вывод – местные власти во главе с, пока еще, действующим народным депутатом Нестеренко В.Г. изо всех сил пытаются нагрести побольше, чтоб успеть обналичить до конца своей каденции.

Не сложно догадаться, что сейчас должна происходить активная фаза ремонтных работ, которых «нет от слова совсем».

НЕУЖЕЛИ В НОВОМОСКОВСКЕ НЕТ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ, ЧЕМ УСТАНОВКА ЦВЕТО-МУЗЫКАЛЬНОГО ФОНТАНА?

А теперь всем тем, кто так фанатично восхищается нестеренковским подарком, задам один, но очень важный вопрос: «Неужели в дотационном Новомосковске нет больших проблем, чем реконструкция центральной площади и установка цвето-музыкального фонтана?!»

— Может быть, уже преодолен прошлогодний кризис с водообеспечением района, когда города и посёлки остались без воды, а руководство города и района обнаружило абсолютное не владение ситуацией и возможностью адекватно и своевременно реагировать на кризисные ситуации?

— Или в Новомосковске дороги уже отвечают европейским требованиям; вопросы сортировки, вывоза и переработки мусора сняты с повестки дня окончательно и бесповоротно; перед городом уже не стоят проблемы  централизованного отопления, изношенности подземных коммуникаций, ремонта жилого фонда и другие коммунальные заморочки вдруг ичезли как сон, как утренний туман?!

А если всё-таки не исчезли, то включите мозги и задумайтесь, уважаемые сограждане, кто в Киеве и Днепре при демонстрируемых выбранной вами властью коррупционных приоритетах завтра на решение всех выше названных вызовов деньги из центральных фондов выделит, если ещё вчера для вас на первом месте цвето-музыкальный фонтан был, а не решение жизненно важных проблем громады!

То-то же!

На данном изображении может находиться: на улице
На данном изображении может находиться: растение, на улице, вода и природа

А В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОЧТИ АНЕКДОТ О ВСЁ ТОМ ЖЕ ПОДСОЗНАНИИ

Когда иду по Новомосковску и вижу бесчисленные билборды Нестора с пасхальными  пожеланиями, российскими куличами и другими прибамбасами, у меня почему-то каждый раз в подсознании возникает странная мысль — а что он собственно, имеет в виду, желая мне добра, любви и милосердия?

 

Петро ЦЫПА

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter