ЕСЛИ СВЯЗКА «НЕСТЕРЕНКО-ПРАВООХРАНИТЕЛИ» НЕ ОПГ, ТО ЧТО ЭТО?!

Ответить на давно перезревший и ставший политическим вопрос предстоит новой власти. В противном случае, её ожидает куда более печальный, чем у нынешней исход…

В этой статье автор ставит вопросы на основе предоставленных ему фактов, свидетельств, реальных документов. В цивилизованном обществе на них отвечает суд, вынося соответствующий вердикт на основании возбуждённого прокуратурой дела и проведенного соответствующей структурой полиции расследования.

А как быть, если коррупция носит системный характер… Если вдохновителями, организаторами и исполнителями этой криминальной технологии на территории 38-го избирательного округа, по мнению пострадавших, являются нардеп правящей коалиции, обеспечивающий прикрытие рейдерам в центральной власти, а в качестве главных исполнителей выступают представители местных прокуратуры, полиции и суда?!

В этом случае лишь железная воля и жесткие решения высшей политической власти в стране могут остановить творящийся на Новомосковщине и прилегающих к ней районах правовой беспредел оккупировавшими местную власть гопниками.

Чтобы в полной мере осознать его политическую составляющую, начнём с сообщений, на первый взгляд, не относящихся непосредственно к поднятой проблеме.

(Вместо предисловия) ИНФОРМАЦИОННАЯ ЛЕНТА РАССТАВЛЯЕТ АКЦЕНТЫ

2.05.2019 сообщает «Первый городской»: «Новым главой прокуратуры Днепропетровской области стал Роман Токарь» (http://1tv.kr.ua/news/21777).

Картинки по запросу фото прокурор Роман Токарь

«Государственный обвинитель пошел на повышение. С 2004 года работал в следственном управлении прокуратуры области. Возглавлял следственный отдел прокуратуры области, а с 2016 года занял должность заместителя её руководителя.

                Ранее пост руководителя прокуратуры Днепропетровской области занимал Виктор Матвийчук. С сентября 2004 по 2010 год он был первым заместителем прокурора Херсонской области. В 2015 г. его назначили на пост главы ведомства нашего региона. В декабре 2018 года он пошел на повышение: по квоте органов прокуратуры его выбрали в состав Высшего совета правосудия.

Отметим, Высший совет правосудия – коллегиальный независимый орган, который принимает решение о назначении судей на должность, рассматривает жалобы на их решения, выносит служителям Фемиды дисциплинарные наказания, отстраняет от должности и прочее».

Чем же так отличились наши прокуроры, занявшие столь высокие требующие кристальной чистоты должности? Частично ответ на это дают одно из последних сообщений из той же информленты:

2.05.2019— «Новости Днепра»: «Суд обязал прокуратуру расследовать незаконные начисления за газ в Днепре» (https://dnepr.news/news/sud-obyazal-prokuraturu-rassledovat-nezakonnye-nachisleniya-za-gaz-v-dnepre).

«Жовтневый районный суд Днепра обязал прокуратуру Днепропетровской области начать уголовное производство по поводу дополнительных начислений бытовым потребителям за газ. Об этом сообщил в Facebook днепровский активист Александр Дзюба.

«Прокуратура Днепропетровской области не захотела самостоятельно без принуждения встать на защиту простых граждан от действий кипрских газовых монополистов, поэтому пришлось обращаться в суд», – сообщил активист и добавил, что 18 апреля суд удовлетворил его жалобу в полном объеме. «Теперь прокуратуре Днепропетровской области придется начать работать над ПАО «Днепрогаз» и ООО «Днепропетровскгаз сбыт» в рамках уголовного производства», – отметил Дзюба».

Согласитесь, в данном случае невольно возникает правомерный вопрос: кого в данном вопросе защищала прокуратура — народ от олигарха или олигарха от народа?

1.05.2019 — «Пистон»: «Новомосковск — город отверженных»(https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/gorod-otvergenih-4/)

«Безусловно, самой большой афёрой и издевательством над сутью реформы децентрализации на 38-м избирательном округе стала предпринятая Нестеренко на её основе попытка создать мега ОТГ под свои финансовые интересы с ломанием через колено сопротивляющихся беспределу местных властей.

Нестеренко

 

                «Начало 2018 г. новомосковцы встретили в городе, густо увешанном рекламными плакатами с фотографиями Алексея Фрейдина – депутата от «Оппозиционного блока», одного из руководителей агрофирмы «Виктория» с. Керносовки.  Это фирма Вадима Нестеренко. И билборды с изображением будущего властного кандидата на пост главы Новомосковской объединённой территориальной общины быстро исчезли с улиц, потому что выборы в ОТГ, которые планировались на весну 2018 года, пришлось отложить: идею В. Нестеренко об объединении 66 населённых пунктов с центром в  пропитанном коррупцией Новомосковске сельское население категорически не восприняло.

                Более того, в 2018 году завершилось формирование первых двух ОТГ на территории Новомосковского района.  Это те, кто решился открыто заявить о неприятии идеи объединения в огромную ОТГ. И сразу последовала месть от властей: в Песчанской общине выборы 29 апреля прошли с уникальными для Украины манипуляциями и скандалами вплоть до махания кулаками и блокирования работы сессии. И даже после выборов эту общину не оставили в покое – их до сих пор продолжают травить и поливать дерьмом через подконтрольные городским чиновникам интернет-ресурсы. А выборы в Черкасскую ОТГ, запланированные на 23 декабря 2018 года, вообще сорвали».

Согласитесь, более чем убедительные примеры того, как местный олигарх и земельный феодал со своей придворной сворой  держит в руках свою «паству»!

И в этой же публикации в главе под заголовком «Спасение разоряемых — дело рук самих разоряемых»:

                 «Нещодавно, як стало відомо, одна з громад на території Юр’ївського району створила власні збройні сили для захисту своїх економічних інтересів. Як повідомив голова ФГ «Зоря», що знаходиться в селі Вербуватівка, Володимир Зоренко, він отримав офіційний дозвіл на організацію сил самооборони, оснащених бойовою зброєю (автоматами Калашникова). Пластикову картку, що підтверджує його повноваження як «верховного головнокомандувача» він продемонстрував нам під час останньої зустрічі.

– У нас уже були прецеденти, коли на наші господарства здійснювали замах певні недружні угруповання, – розповів Зоренко. – Причому вони були готові застосувати цілком конкретну силу. Того разу все обійшлося ціною наших неабияк пошарпаних нервів і серйозного економічного збитку через неможливість працювати в умовах рейдерської облоги. Щоб попередити подібні інциденти в подальшому, ми і зважилися на створення «армії».

Ми не стоїмо на місці, постійно нарощуємо свій господарський потенціал, який, як показав досвід, потребує надійного захисту. Для цього ми обрали цілком законний і легальний шлях, – підсумував Володимир Григорович».

Согласитесь, это уже не просто тревожный звонок, а грозный колокол…

26.04.2019 — «Горожанин Новомосковска»: «Новомосковский горрайонный суд на службе у олигарха Нестеренко» (http://nmsk.biz.ua/1609-novomoskovskij-gorrajonnyj-sud-na-sluzhbe-u-oligarha-nesterenko/).

«…Новомосковский горрайонный суд целиком и полностью управляем скандальным народным избранником от политической силы «Блок Петра Порошенко» Вадимом Григорьевичем Нестеренко.

В своё время он прославился тем, что после «революции достоинства» в этом суде не выявлено взяточников и коррупционеров.

Почти в каждом суде нашей страны были проверки, в ходе которых вскрыты нарушения с вынесением неправомерных решений, состоялись громкие задержания судей.

Напротив, Новомосковский горрайонный суд прошёл все проверки,  коррумпированных судей здесь не выявили… Вывод: Новомосковский горрайонный суд и его судьи – кристально чистые люди!

Ну не считая того факта, что выносят решения, заранее проплаченные нардепом.

Скорее всего, это связано с тем, что местные правоохранительные органы между собой связаны давней дружбой, дерюгой и банальной коррупцией.

Мы надеемся, что после ряда наших публикаций уже новый президент и его команда отреагируют и не будут бездействовать, как это делали городская прокуратура, полиция и СБУ, наслаждаясь беззаконием, творимым новомосковскими судьями».

Думаю, в нашем случае коллеги несколько «подсластили пилюлю». В рассмотренной ниже ситуации местные прокуратура, полиция и суд не бездействовали, а непосредственно участвовали в организованном грабеже.

Теперь о главном: данное предисловие понадобилось для того, чтобы ни у кого не возникло сомнений:

— во-первых, в нижайшем качестве кадровой политики в правоохранительной системе и принципов, на основе которых, как правило, производятся высокие назначения;

—во-вторых, в постоянно звучащем набате, сигнализирующем о высокой  коррумпированности правоохранительной системы, неприятии ею критики в свой адрес;

— в-третьих, в постоянном присутствии в центре коррупционных схем на Новомосковщине и в прилегающих к ней районах  местного олигарха и нардепа из фракции БПП Вадима Нестеренко.

 

И, конечно же, в том, что если дело уже дошло до того, что мирные селяне организуются и с оружием в руках готовы защищать свою собственность, значит, у людей  терпение лопнуло и скоро может пролиться кровь.

Без осознания этого будет трудно понять, почему стал возможен ниже изложенный чудовищный, на взгляд автора, по сути, бандитский беспредел в поставленной на поток экспроприации у местных фермеров выращенного ими урожая.

(Окончание следует).

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter