В Николаеве состоялось скандальное судебное заседание над Константином Бильцаном(ВИДЕО)

В среду, 24 апреля, под зданием Николаевского апелляционного суда было «очень жарко». В этот день одновременно проходило два митинга: «за» и «против» Константина Бильцана, а также рассматривались апелляционные жалобы обеих сторон.

Напомним, что 6 марта в городе Днепр военная прокуратура и полиция задержали руководителя ряда общественных организаций, который вымогал деньги у предпринимателя за непрепятствование деятельности. По информации следствия, Бильцан требовал 10 тысяч у должностных лиц ООО «Стеко» за то, чтобы не были проведены митинги, препятствующие деятельности предприятия. Ему инкриминируют обвинение по ч.4 ст. 368-3 УК Украины. 12 апреля в в Центральном районном суде Николаева Бильцану избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 миллиона 344 тысяч 700 гривен.

За два часа до начала судебного заседания под зданием Николаевского апелляционного суда сторонники подозреваемого установили две палатки, в которых через мощные колонки громко играла музыка и время от времени молодые парни кричали в микрофон «Миняйло – в тюрьму!». Так начинался митинг в поддержку Константина Бильцана. Стоит отметить, что организаторы получили все необходимые разрешения на проведение мероприятия с расчетом на 100 человек. На странице в Фейсбук самого Константина Бильцана размещен пост с информацией об автобусах с людьми, которые приехали из разных регионов Украины.

Хотя возле суда никаких автобусов не наблюдалось, как и заявленного количества людей.

Чуть позже ко входу здания подошла еще одна группа людей с плакатами «Стоп рэкету», «Перед законом все равны», «Рейдеры не пройдут», «Рейдеров старой власти в тюрьму». В составе делегации, выступающей против освобождения «днепровского активиста», находились студенты местных лицеев и колледжей, которые, по их словам, пришли на митинг по просьбе друга, а кто такой Бильцан они не знают.

В 12.30 началось судебное заседание, которое прошло не менее «жарко». Сам подозреваемый кричал, что «все судьи продажные», что аргументы защиты не были взяты во внимание, в то время как, по его мнению, доводы обвинения выглядели просто убого. После этого он высказал недоверие к суду.

«У суда уже есть определенное мнение на мой счет. Я считаю, что у вас уже есть готовое решение, поэтому, что бы мы не говорили с защитой, решение уже принято. Я будущий мэр Днепра, а у вас теперь появилась большая проблема. Вам теперь это разгребать», — кричал Константин Бильцан.

Коллегия судей в составе Елены Фарионовой, Николая Миняйло и Оксаны Куценко не удовлетворили ходатайство Константина Бильцана и заседание продолжилось.

Как сообщили адвокаты защиты, они не получили копии ходатайства прокуратуры. Поэтому, для предоставления необходимых материалов и возможности с ними ознакомиться, был объявлен перерыв. Рассматривать дело по сути продолжат 2 мая 2019 года.

Стоит отметить, что сторонники Константина Бильцана пришли в зал заседания с плакатами и мешком с сувенирными деньгами, которыми они по завершению заседания забрасывали прокуроров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter