За неделю Порошенко потратил на предвыборную агитацию почти 100 миллионов гривен

Расходы избирательного фонда Владимира Зеленского оказались вдвое меньше.  Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило анализ промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов на пост Президента Украины, включенных в избирательный бюллетень для повторного голосования 21 апреля – Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Соответствующее решение было принято 18 апреля на внеочередном заседании Национального агентства, сообщила пресс-служба НАПК.

Отчеты были составлены за период с 7 по 13 апреля.

В Нацагентстве отметили, что в течение отчетного периода избирательный фонд кандидата в президенты Петра Порошенко был сформирован за счет его собственных средств  и составил 99.900.000 гривен. Возврат добровольных взносов лицам за указанный период не проводился. Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использованы почти 97 млн ​​грн

Данные из финотчета по избирательному фонду Петра Порошенко

В анализе отчета кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского отмечается, что в течение подотчетного периода его избирательный фонд был сформирован исключительно за счет средств политической партии и составил 44.597.440 гривен. В течение указанного периода возврат добровольных взносов лицам не проводился. Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации были использованы 50.431.186,94 грн, в которые входили средства, поступившие с накопительного счета на текущий, остатки средств на текущем счете по состоянию на начало отчетного периода и сумма возврата средств исполнителем по заключенному в предыдущем отчетном периоде договоре.

Данные из финотчета по избирательному фонду Владимира Зеленского

Все средства избирательных фондов обоих кандидатов в президенты были использованы на цели, предусмотренные законом.

Финансовые отчеты, которые подавались распорядителями счетов избирательных фондов кандидатов, проверялись на соответствие порядка представления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на соблюдение ограничений в осуществлении взносов, в том числе о наличии налогового долга у субъекта, который осуществляет взнос (в соответствии со ст. 15 ЗУ «О политических партиях в Украине», ст. 43 ЗУ «О выборах Президента Украины»).

Никаких нарушений соответствия представленных финансовых отчетов кандидатов той информации, которая была получена от банков, не было установлено.

С результатами анализа финотчетов Владимира Зеленского и Петра Порошенко можно ознакомиться на сайте НАПК.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter