Департамент капстроительства ДнепрОГА не впустил проверку Счетной палаты

Счетная палата Украины провела выборочный аудит в 11 регионах (включая Киев) и нашла нарушения в каждом. За два года и области, и столица неэффективно использовали свыше 158 млн грн.

Об этом сообщает в статье «Дерибанизация регионов» на сайте Zn.ua журналистка Юлия Самаева.

«Когда аудиторы Счетной посетили департамент капитального строительства Сичеславской ОГА, директор департамента их туда просто не пустил. Конечно, он понимал, что аудиторы пожалуются на него правоохранителям, и без последствий эти действия не останутся, но недопуск контрольной группы для директора был очевидно важнее дальнейших неприятностей с правоохранителями», – пишет журналистка.

Директором департамента капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации является Кушвид Александр Анатольевич.

 

Скрин-шот с официального сайта ДнепрОГА

 

«И ужасает, что в большинстве случаев (выявленных Счетной палатой нарушений законодательства – ред.) речь идет о «нерезультативном использовании денег», то есть их уплате за несуществующие работы и услуги подрядчикам. Говоря простыми словами, деньги скорее всего украли, но доказывать это должны «непредвзятое» следствие и «неподкупные» суды», – говорится также в публикации.

Напомним, как писали «Лица», Александр Кушвид начал трудиться в Управлении капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации 13 лет назад. Его супруга получает доход от фирмы «Укрстальпроект», бенефициары которой связаны с основателями предприятий, получающих подряды на сотни миллионов гривен от департамента капстроительства ДнепрОГА.

По данным системы анализа Clarity Project, за последние 2,5 года департамент Кушвида произвел закупок за бюджетные средства на сумму 872 миллиона гривен.

Ранее, как сообщала «Платформа «Громадський контроль», Департамент экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета не допустил аудиторов к проведению ревизии его деятельности за 2014-2017 гг., а Департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета скрыл документы о сотрудничестве с рядом подрядчиков.

 

 

 

 

источник

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter