Порошенко назначил замглавой СБУ обвиняемого активистами в «крышевании» криминальных схем

Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Базюка с должности заместителя главы Службы безопасности, а на его место назначил бывшего начальника управления СБУ в Сумской области Владислава Косинского.

Соответствующие указы главы государства, изданные 4 апреля, размещены на официальном сайте президента.

 

Причина увольнения Сергея Базюка не указывается.

Приказ об увольнении новоназначенного замглавы СБУ Владислава Косинского с должности начальника Управления СБУ в Сумской области президент Украины издал еще 13 марта.

Напомним, ранее Владислав Косинский фигурировал в истории с вертолетом днепровского совладельца сети «АТБ» Геннадия Буткевича. Транспортное средство на тот момент глава Сумского управления СБУ использовал для служебных целей.

Кроме того, в феврале 2018 года депутаты Сумского областного совета инициировали обращение к президенту Украины об увольнении Косинского с руководящей должности в СБУ. «Вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей – обеспечения национальной безопасности на территории пограничной области, увлекся политическими интригами и «крышеванием» криминальных схем на Сумщине», – значилось в обращении депутатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter