В Новомосковске заменили главу ОИК №38 члены комиссии недовольны. НАЗРЕВАЕТ СКАНДАЛ (ВИДЕО)

Новая глава ОИК ранее возглавляла Новомосковскую районную избирательную комиссию, которую ЦИК распустил из-за фактического срыва выборов в Черкасской объединенной территориальной громаде.

Председателем окружной избирательной комиссии №38 в Днепропетровской назначили бывшую главу Новомосковской районной избирательной комиссии Ларису Мамину. Соответствующим Постановлением № 558 от 15 марта Центральная избирательная комиссия утвердила замену председателя комиссии в связи с внесением представления Романа Насирова. Так, по его представлению ЦИК исключил из состава комиссии главу ОИК №38 Нину Гаеву и включил в ее состав Ларису Мамину.

Лариса Мамина.

 

Многте активисты города и района называют Мамину Л. человеком «славно-известного» нардепа от БПП и агрофеодала Новомосковщины Нестеренко. И то,что в последние дни перед голосованием на президентских выборах, появление такой скандально-известной личности как Мамина Л., совсем не случайность! Говорят:» значит будет «шахер-махер» на выборах.

 

 

Нестеренко

 

«Ну що, друзі-виборці, вітаю вас. Головою окружної виборчої комісії по округу N38 призначено нашу славу МАМІНУ Ларису Іванівну. Так, саме ту, що успішно стелила перед Нестеренком і також успішно зірвала нам вибори до ОТГ. Ура, Вадим Григорович керує! Слава нашій ЦВК» 

Александр Корчун

 

 

Напомним «рабочий путь» Маминой:  http://gorozhanin.dp.ua/novosti/36386-nardep-ot-bpp-nesterenko-v-nikak-ne-mozhet-uspokoitsya-s-vyborami-v-otg-novomoskovshhiny.html

http://gorozhanin.dp.ua/novosti/36395-kto-blokiruet-vybory-gvardejskoj-i-cherkasskoj-otg-novomoskovskogo-rajona.html

https://most-dnepr.info/news/politics/168877_sergey_ribalka_trebuem_tsik.htm

http://www.litsa.com.ua/show/a/40792

 

У п‘яту річницю Революції Гідності влада зриває вибори на Дніпропетровщині, позбавляючи людей права обирати. Вимагаю від ЦВК розпустити Новомосковську виборчу комісію, яка зриває вибори в Гвардійському і Черкаському.

Опубліковано Олегом Ляшком Середа, 21 листопада 2018 р.

 

 

На данном изображении может находиться: 3 человека, на улице

 

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, дерево, ребенок и на улице

 

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, небо, дерево, на улице и природа

 

На данном изображении может находиться: 1 человек, на улице

 

 

Об этом сообщили активисты Гражданской сети «Опора».

«О замене своей кандидатуры узнала из постановления ЦИК, в штабе никто не проводил консультаций и о причинах мне ничего не известно», – прокомментировала ситуацию теперь уже бывшая глава ОИК №38 Нина Гаева.

17 марта состоялось заседание окружной избирательной комиссии № 38 (центр – в Новомосковске, в округ входит г. Новомосковск, Магдалиновский, Новомосковский, Юрьевский районы), на котором получила полномочия и приступила к работе новая глава комиссии Лариса Мамина.

На заседании комиссии 19 марта новая глава ОИК сообщила, что обратилась в Новомосковский отдел полиции в Днепропетровской области в связи с угрозами в смс-сообщениях, якобы из-за назначения ее председателем избирательной комиссии №38. В то же время наблюдателям «Опоры» Лариса Мамина комментировать свое заявление отказалась.

Также на заседании 19 марта между председателем комиссии Ларисой Маминой и членами комиссии возникло недоразумение из-за того, что председатель комиссии работает не так, как уволенный член комиссии. По словам членов избиркома, в рабочие часы председатель комиссии не всегда находится в помещении комиссии и оставляет печать комиссии в сейфе, что значительно усложняет работу комиссии.

В соответствии с Постановлением ЦИК № 350 от 15 сентября 2010 года:

«Ответственность за правильность использования и хранения печати, штампа возлагается на председателя комиссии, в случае его отсутствия – на заместителя председателя комиссии».

Активисты «Опоры» напомнили, что Лариса Мамина ранее возглавляла Новомосковскую районную избирательную комиссию. Эта комиссия была распущена Постановлением ЦИК №226 от 23 ноября 2018 после того, как Днепропетровский окружной административный суд признал ее бездействие, в результате которого не была создана Черкасская поселковая избирательная комиссия на первых местных выборах 23 декабря 2018 года. После роспуска Новомосковской районной избирательной комиссии был сформирован ее новый состав. Однако выборы в Черкасской объединенной территориальной громаде так и не состоялись.

 

 

 

P\S    А ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ НА ВЫБОРАХ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ!!?? ЕСЛИ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ!!??

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter