У Новомосковских ЧИНОВНИКОВ на лодку детям денег НЕТ! А себе любимым премии сколько захотим!

Куда не кинься, куда не поверни голову – везде «сплоченная команда великих профессионалов» собранная Нестеренко, демонстрирует главный лозунг своего хозяина-рейдера – ЛЮДИ – ЭТО МУСОР! А дети для них не цветы жизни, а еще одна неугодная статья расходов, мимо кармана главного пахана!

 

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются

 

 

Начало весны ознаменовало себя прЭлЭсными новостями и, как пишут нынче на предвыборных бордах: — «Показала хто де крав», по-весне вместе со снегом, растаяли все предвыборные обещания местных чинуш, обнажив одну лишь грязь и доказательства не только воровства и не профессионализма, но и наплевательского отношения к самому ценному и дорогому, что есть у человека – к детям!

Новость о том, что чиновники Новомосковского городского совета начали декларировать доходы за прошлый год не оставила равнодушным ни одного жителя города. Как оказалось, деньги в бюджете Новомосковска уж точно водятся да и в больших количествах, судя по зарплатам депутатов.

Суммы, которые были «заработаны» депутатами на простых жителях просто зашкаливают.

Напомним, что средняя зарплата обычного жителя Новомосковска – 3500-4000 гривен. При этом, ежемесячный оклад чиновника городского совета – БОЛЕЕ 33 000 ГРИВЕН. Это практически в 10 раз больше, чем у простого новомосковца. И пока одни горожане ездят на заработки в Польшу, а другие – каждый день вынуждены мотаться в Днепр, чтобы прокормить семью и улучшить жизнь своим детям – подопечные народного депутата Вадима Нестеренко пилят бюджет и выписывают себе премии в 300% оклада.

И вот прямо в руку пришла другая новость о «петиции, которая смогла» в которой попросили целых 10 500 долларов, а точнее 288 000 гривен, на самую дешёвую, но все-таки новую лодку для детей, которые профессионально занимаются академической греблей. Тут бы одного нахлебника вышвырнуть и сразу на лодку хватит, но карманные чинуши прибежали в фейсбук учить уму разуму возмущенных жителей.

Выдающаяся спортсменка Новомосковска Наталья Ляльчук — мастер спорта международного класса по академической гребле, участница олимпийских игр в Пекине и Лондоне, 18 февраля 2019 года подала на сайт Единой системы местных петиций предложение приобрести современную лодку для гонок по академической гребле для Общественной организации «Молодежный спортивный клуб СКИФ». Люди оценили тот труд и упорство, с которым «СКИФ» воспитывает своих подопечных и Петиция набрала нужное количество голосов. Лодка на сегодня – большая необходимость для воспитанников клуба, которые вынуждены заниматься на инвентаре 30 летней давности.

Наталья Ляльчук

Похожее изображение

 

Но вот какой ответ получили спортсмены города на свое обращение:

«За результатами розгляду електронної петиції до виконавчого комітету Новомосковської міської ради щодо придбання човна для перегонів з академічного веслування для громадської організації «СКІФ» інформуємо про таке:
У бюджеті м. Новомосковська на 2019 рік кошти на придбання човна не передбачені. 
Відповідно до статті 26 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», питання внесення змін до місцевого бюджету (у тому числі і виділення додаткових коштів) на відповідний бюджетний рік вирішуються виключно на пленарних засіданнях Новомосковської міської ради. 
Згідно діючого законодавства, видатки всіх місцевих бюджетів мають здійснюватись на підставі затверджених програм та заходів.

Відповідно до статті 91 Бюджетного кодексу України, до видатків місцевих бюджетів, що можуть здійснюватися з усіх місцевих бюджетів, належать видатки на надання фінансової підтримки громадським об’єднанням ветеранів на виконання програм (проектів, заходів). Видатки на підтримку громадських організацій фізкультурно-спортивного спрямування з місцевого бюджету Бюджетним кодексом не передбачені».

 

На данном изображении может находиться: текст

 

               По этому поводу в социальных сетях разразились нешуточные споры. И вот тут странная странность, по непонятным причинам вместо Ивана Жадана в полемику вступил Константин Морозов, пока его вопросы по вывозу мусора отписывает Ваня Жадан. Видимо снова Нестеренковские авторы перепутали аккаунты, ну что ж бывает…простим недалеких и тем не менее — не смог остаться в стороне заммэра Константин Морозов, задекларировавший в 2018 году — 396 000 777 грн. Делим на 12 месяцев — более 33000 грн. в месяц, как-то раз и стало  понятно почему лодкой и не пахнет….

                Фото-факт ответа жительницы Новомосковска в одной из групп Facebook по этому поводу – в прикрепленном скриншоте ниже. Если упростить – Морозов заявил, что лодку никто не купит, так как бюджет на год уже утвержден и денег нет. В случае с петицией – на сессии горсовета нужно вносить изменения в бюджет. И вообще – петицию раньше нужно было подавать, господа. «Бюджет – не частная лавочка» — заявил Морозов. – ЧТО??? Какая сессия??? А они вообще бывают??? А попасть на них люди могут??? На эти вопросы Костик не ответил.

На данном изображении может находиться: текст

 

 

Интересненько, товарищи. В свою очередь, ответы горожан не заставили себя ждать и спортсменка — автор петиции Наталья Ляльчук напомнила Костику упущенные факты, что: «В октябре 2018 директор спортивной школы подал письмо о приобретении лодки, чтоб внесли в бюджет города на 2019 год. Внесли??? Для академической гребли последнее приобретение инвентаря трубным заводом было в 1988 году!».

 

Нет описания фото.

 

 

               Вот тут опять интересно, ведь последний раз лодку детям купили за деньги Новомосковского трубного завода, еще за пять лет до рождения Вани Жадана, на котором верой правдой отработали его родители. Казалось бы, сам перст судьбы указал на Ванечку, да и должность у него хорошая, правильная — директор коммунального предприятия «Спорт для всех». Вот только пишет он почему-то исключительно про мусор и неудавшееся воровство. А мог бы напрячь спящий мускул и попросить у Нестеренко «десятку баксов» и купить детям лодку от его имени и во славу короны великолепного Нестеренко, и это стало бы офигенным пиар-ходом по грядущей предвыборке. Что-то недорабатывают полит-технологи Нестера, так глупо и громко теряя электорат.

              А по итогам поста о петиции Морозов начал «давать заднюю», объясняя, что он вообще петицию не подписывал. А Наталью Ляльчук в комментариях поддержали огромное количество горожан, которые в полной мере не довольны работой нынешних властей и готовы отстаивать свою позицию с каждым днем все уверенней, а грядущие выборы им в этом помогут. Может даже мер появится настоящий, а не инфантильное «в.о.» в лице Горошка…

На данном изображении может находиться: текст

 

 

 

А к Ванечке Жадану мы еще вернемся, уж больно интересный персонаж)

 

ЖАДАН ВАНЯ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛЖНОСТИ В ГОРСОВЕТЕ!!!

Картинки по запросу фото жадан иван новомосковск

 

 

ЖАДАН ВАНЯ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛЖНОСТИ В ГОРСОВЕТЕ И НОВОЙ ДРУЖБОЙ С ГОРОШКО С. И НЕСТЕРЕНКО В. !!!

 

 

Картинки по запросу фото жадан иван новомосковск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новомосковск без Нестера

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter