В Новомосковске обещанного три года ждут, а с нардепом от БПП Нестеренко — в двое больше

Детсад «Чебурашка» ремонтируют с 2012 года. Дети, которых хотели отдать в детсад, уже учатся в старших классах школы. В Новомосковске — одна из крупнейших в области очередей малышей в детсады. Детских учреждений хронически не хватает. На рубеже тысячелетий, в период неопределенности и массового обнищания населения, рождалось мало детей, поэтому детсады опустели. Часть помещений сдали в аренду. Тогда это было вынужденной необходимостью, а теперь пожинаем плоды …

                 В 2012 году исполком оплатил изготовление проекта ремонтных работ детского сада «Чебурашка» (ул. Б.Ковальовка, 14), который использовался не по назначениям — его помещение много лет арендовали различные фирмы, предприятия и организации. Через вечное безденежье городской совет передал права заказчика областному Совету. Ремонтом занялось ООО «Ремтекс», с которым заключили договор на 10,2млн.грн. Объявили срок завершения работ-конец 2015 года.

                 По данным казначейства, с 2013 по 2015 годы «Ремтексу»  успели перечислить 4,3млн.грн.Далее приводим  данные из акта судебной строительно-технической экспертизы: за эти деньги в детском саду установили металлопластиковые окна, 15 металлических дверей, демонтировали старые и установили новые трубы канализации и тепло водоснабжения, оштукатурили стены, установили перегородки из газобетона, проложили трубы с насосным устройством в подвальном помещении, установили 5 устройств для отопления пола и др. Подписали и акты выполненных робот. После этого, договор был расторгнут в связи с отсутствием финансирования.В следующем году чиновники ОГА решили провести еще один тендер, чтобы все-таки закончить реконструкцию садика. 8 апреля 2016 тендерный комитет утвердил победителем торгов ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна 788», которое предложило выполнить работы, оставшиеся по реконструкции детского сада, на 12,4млн.грн.

Напомним: http://gorozhanin.dp.ua/novosti/32498-na-dnepropetrovshhine-v-g-novomoskovsk-osmatrivayut-cheburashku-iz-za-dela-o-pokushenii-na-vorovstvo-byudzhetnyh-deneg.html

При  этом, как потом установил суд, в объем работ были включены и работы, которые уже до этого были выполнены фирмой «Ремтекс»!Неплохая схема?

Она предусматривает, что в преступный сговор должны были вступить и строители, и заказчики, и технадзор, и чиновники областной и городской власти.

Причем здесь городские чиновники, спросите вы?

             Для тех, кто не читал ранее, отметим, что с начала ремонта на этом строительстве активно пиарились местные чиновники во главе с бывшим мэром Сергеем Морозом. Уверяли, что они в «Чебурашке» практически днюют и ночуют, держат работы под личным контролем, проводят совещания со строителями , делают им «нагоняи».Одним словом, дали понять, кто здесь основной и кто будет перерезать ленточку на открытии детсада. Напомним, тогда, как и сейчас, начальником финансового управления была Татьяна Дакова. Финансирование ремонта осуществлялось на принципах софинансирования  из областного и городского бюджетов.

Сергей Мороз и Дакова Татьяна

Картинки по запросу фото дакова татьяна новомосковск

 

Татьяна Дакова

Картинки по запросу фото дакова татьяна новомосковск

 

Как стало известно, по состоянию на 2017 год с городского бюджета уже было перечислено на ремонт детсада около 2,5млн.грн. и планировалось потратить еще 5 млн.грн. городских денег, на благоустройство территории и внутреннее оборудование помещений.Ситуация с «личным контролем»  изменилась с 2014 года, когда нардепом стал Нестеренко В.Г.

Нестеренко В.Г.

Картинки по запросу фото нестеренко вадим новомосковск

 

С тех пор он перетащил одеяло на себя: я здесь все контролирую, я здесь днюю и ночую и я перережу ленту еще до 1 сентября 2017 года.Но с лентой поспешил, потому что за дело взялись следователи. Хищение «под личным контролем» оказались настолько масштабными, что закрыть глаза правоохранителям не смогли бы даже большие деньги.

С тех пор провластные СМИ  «Твій рідний край», а также интернет издания (  :: ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА НОВОМОСКОВСКА ::   НовомосковскаяЖизнь  Новомосковск.online      Ксения Белоус-Дзегарницкая) как в рот воды набрали — ни слова привязки нардепа  к детсаду. А как же — это же негатив, а все упоминания о депутате, как рекомендуют пиар менеджеры, должны вызывать только положительные эмоции.

Кстати, со времени избрания нардепом Вадима Нестеренко чуть ли не каждая новость о ремонтах, которые проводит власть, имеет признаки криминального чтива: украли, отжали, переплатили, схимичили …

 

И обратите внимание, никто не наказан, все и дальше напряженно работают » на благо «города. Даже дважды признанного в судебном порядке коррупционером первого заместителя мэра «зеленого» Юрия Карачевцева не увольняли, пока не вмешалась прокуратура.

Что это, как не круговая порука?

 

Картинки по запросу фото карачевцев юрий новомосковск

 

Картинки по запросу фото карачевцев юрий новомосковск

 

 

                 Но вернемся к «Чебурашке». Таким образом, по выводам следствия, чиновники вступили в преступный сговор с руководителями ООО «Ремтекс» и ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна 788»  и, злоупотребляя служебным положением, внесли в техническое задание перечень работ и материалов, которые были фактически выполнены на момент объявления тендера, осуществив приготовление к присвоению бюджетных средств.Сразу после проведения тендера, управления защиты экономики Нацполиции начало расследование. 25 апреля 2016 уголовное производство было внесено в единый реестр досудебных расследований. Помещение детского сада стало доказательством по уголовному делу.О результатах уголовного расследования следователи полиции, конечно, не сообщают. Но на поверхность всплыл один красноречивый факт: 21 июля 2017 был проведен еще один тендер на завершение строительно-монтажных работ детсада «Чебурашка».Объявленная стоимость работ 10,2млн.грн.

                 Победителем аукциона выбрали (не поверите!) — ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна 788».Помните Глеба Жеглова: «вор должен сидеть в тюрьме!» Так вот нам этот лозунг НЕ ПОДХОДИТ— в Украине продолжается эра милосердия. И эра ГРАБЕЖА.Согласно новому графику работ, они должны быть завершены еще в мае 2018 года.Что же снова пошло не так, пока неизвестно. Все молчат, потому что это- негатив.

 

 

 

 

 

 

 

 

                 В лучшем случае заговорят во время открытия «Чебурашки», да и то на передний план выставят счастливых мам, детям которых, наконец то повезло с местом в детском саду. Такое же было на открытии площади: смотрите, какие красивые фонарики мигают. А о суммах, закопанные в площадь, — молчок.Чиновники погрязли в коррупции, пытаясь побольше украсть.

Теперь уже совершенно бессовестно — на детях.

С нетерпением ждем открытия восстановленного детского сада. Ведь для ремонта использовались НАШИ ДЕНЬГИ — деньги из кармана налогоплательщиков, а не личные средства депутатов.Хотя они это пытаются подавать нам именно так.

И наиболее наивные жители  — верят!

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter