КТО В НОВОМОСКОВСКЕ ЗАХАПАЛ ЗДАНИЕ БЫВШЕЙ СЭС

В прошлом выпуске мы рассказали, как нынешние хозяева телекомпании «Самарь» после ее рейдерского захвата пытаются скрыть «концы в воду», неоднократно меняя владельцев, название и адрес регистрации ТРК.

http://gorozhanin.dp.ua/novosti/37098-rejderi-v-teleefiri-trk-samar-novomoskovsk.html

 

             Вот и сейчас одна из «дочек» бывшей «Самари» — ООО «Самарь Mедиа» — переехала в новое помещение по адресу ул. Сучкова, 36.Это самый центр города, по соседству с Центральной почтой — помещение бывшей городской санстанции. Кому же оно досталось? Вы, наверное, уже догадываетесь …Напомним историю вопроса. В 2013 году, в бытность мэра Сергея Мороза, львиная доля зданий городской системы здравоохранения были переданы областному Совету Днепропетровска. В депутатах тогда, как и сейчас, были Татьяна Дакова, Светлана Коротич, Роман Лебедев и ряд других персонажей.

Сергей Мороз

 

 

Татьяна Дакова

Светлана Коротич

Роман Лебедев

 

Но это так, к слову, позже многие из них плакались: кто же это посмел отдать нашу медицину в чужие руки ?!Местные «реформаторы» от медицины тогда хвастались своими успехами, которые якобы преподносят медицинское обслуживание в городе на какие-то новые, невиданные ранее высоты. В результате этих «успехов»  помещение бывшей санстанции  оказалось лишним.

Картинки по запросу фото санстанция сучкова 36 новомосковск

Картинки по запросу фото санстанция сучкова 36 новомосковск

Картинки по запросу фото санстанция сучкова 36 новомосковск

 

               Потом городскую  санстанцию ​​перенесли в помещение районной.А поскольку помещение городской СЭС в то время уже находилось в собственности областного совета, то ее в 2015 году на законных основаниях решили выставить на продажу как лишнее имущество.Санстанция была лакомым кусочком, потому что это не один домик, как может показаться обычному жителю. Там размещаются административный корпус площадью 286,8кв.м, плюс во дворе гараж площадью 142,3 кв.м, плюс отдельные санитарно-гигиенический отдел на 75,6 кв.м.

Неплохо для центра города!  Кому же все это досталось?  И по какой цене?

Это был 2015 год, в то время в городе уже устанавливал свои порядки выбранный нами в 2014 году народный депутат Вадим Нестеренко. Накануне аукциона по продаже санстанции представителями власти в СМИ была поднята шумиха, якобы помещения кто-то пытается за бесценок прибрать к рукам. Кто?  Никакой конкретики, ни фамилии … По городу поползли слухи.

              Но, как показали дальнейшие события, ни одна из слухов и близко не имела отношения к истине. Станцией всерьез заинтересовались совсем другие- очевидно, как раз инициаторы поднятого шума.Заметим, что во время войны такие действия называются отвлекающим маневром: пока в одном городе поднимается стрельба и имитируются активные действия, главный удар внезапно наносится совсем на другом участке фронта. Итак, в результате административное здание и сооружения по ул. Сучкова, 36 общей площадью почти 700 кв.м в центре Новомосковска достались ООО «агрофирма Зоря Инвест».

             По данным Минюста, эта фирма зарегистрирована в Перещепино, она занимается выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур. Истории фирма на тот момент вообще не было, поскольку была создана только за три месяца до аукциона! Не специально ли создана под аукцион?Забавно, что бизнес-гид.com.ua отмечает интересную деталь- количество работников агрофирмы — четыре человека!»Зоря Инвест» заплатила за комплекс зданий 1 млн.278тис.620 грн.

            В Новомосковске продают дороже даже некоторые квартиры, не говоря уже о частных домах.Очевидно, кто-то сделал очень выгодную покупку. Пока пишем «кто-то»,вот  что указано в регистрационных документах «агрофирмы Зоря Инвест»: «конечный бенефициарный владелец: сведения отсутствуют. Размер взноса в уставный фонд (грн) 0,00.Что тут скажешь? Молодцы аграрии- с некоторых пор начали держать нос по ветру, действовать четко, напористо и решительно. Сразу сделали ремонт купленного здания и сдали помещение богатым арендаторам. Теперь аренда будет приносить неплохой доход столько, сколько будет стоять здание. А с тыльной стороны места хватит не только для «Самари» …

             Городской голова, при котором продавали СЭС, тоже без «конфетки» не остался его включили в число членов исполкома и он сейчас допущен к распределению бюджетных средств. То есть, продолжает уже 9-й год подряд оставаться у власти.Но кто же этот тайный и ловкий владелец «Зоря Инвест»? Он начал вылезать на свет Божий только летом 2016 года, когда в Украине заработал электронный реестр деклараций государственных служащих.

            Тогда, как помним, объемы задекларированных денег и объектов недвижимости чиновников и депутатов вызвали шок не только у жителей Украины, но и всего мира.Что же выяснилось? Владельцем «агрофирмы Зоря Инвест» является некий Быков Валерий Александрович с  с.Губиниха. Читатели помнят эту фамилию из прошлых выпусков, где мы перечисляли, на которых еще  аграрных предприятиях Быков является владельцем или совладельцем вместе с нынешними депутатами Новомосковского городского совета и членами исполкома.

Ну конечно же, это «случайность». Как случайность и то, что львиная доля этих агрофирм, где «рулит» Быков, имеет одного и того же конечного бенефициарного собственника- народного депутата Вадима Нестеренко.

 

Картинки по запросу ФОТО НЕСТЕРЕНКО ВАДИМ САМАРЬ

 

 

 

 

 

P\S  Кто громче всех всегда кричит «грабят»?  ОТОЖ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter