У Новомосковцев шок. Работники исполкома начали декларировать свои зарплаты

Новомосковские чиновники начали декларировать доходы за прошлый год.Настоящий психоэмоциональный  шок у пользователей соцсетей вызвали публикации деклараций местных чиновников и депутатов, которые они начали обнародовать за прошлый год в соответствии с законом о предотвращении коррупции.

              Так, заместитель городского головы по экономике Константин Морозов задекларировал за 2018 зарплату 396 000 777 грн. Делим на 12 месяцев; это более 33000 грн. в месяц.Уволенный с работы коррупционер- первый заместитель городского головы Юрий Карачевцев с начала 2018 и до освобождения 28 марта 2018 получил зарплату 329 000 879 грн. Кроме того, поскольку Карачевцева уволили не с формулировкой за совершение коррупционных деяний, (как постановил суд), а по соглашению сторон, то он получил право стать на учет в центре занятости, и теперь ежемесячно получает выплаты из пособия по безработице.

 

заместитель городского головы по экономике Константин Морозов

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, дерево, небо и на улице

 

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается

 

 

коррупционер- первый заместитель городского головы Юрий Карачевцев

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и костюм

 

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

 

 

 

 

             Не намного отличаются от замов и зарплаты чиновников рангом пониже. Так, Начальник Управления культуры Виктор Шалыкин задекларировал годовую зарплату 311 000 379 грн. Пользователи соцсетей задают резонный вопрос: за что, за какие заслуги? Ведь зарплаты чиновников получают из городского бюджета, то есть из оплаченных населением налогов. А люди едва сводят концы с концами и слышат из исполкома только традиционное: «Денег нет, но вы держитесь!»Как уже сообщали, размер зарплаты чиновникам определяют депутаты городского совета своим решением.

Начальник Управления культуры Виктор Шалыкин

Картинки по запросу фото Виктор Шалыкин новомосковськ

 

 

«Голый» должностной оклад городского головы равна 8000 грн. В заместителей- немного меньше.

Как же у них получается накручивать по 33000 грн.? 

               Секрет кроется в премиях.    Видов премий, доплат и пособий у них много. Оно так и называется нехитромудро- «премия» в размере 300% должностного оклада (считайте, уважаемые читатели, не зевайте). Далее надбавка за высокие достижения в труде и выполнение особо важной работы-50% от ДО с учетом надбавок за выслугу лет (а выслуга лет-это еще до 50% от ДО).Надбавка за работу с секретными документами- еще 10% ДО. Премии к государственным, профессиональным, юбилейным  и знаменательным датам в жизнедеятельности города-2 должностных оклада. Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска — в размере среднемесячной заработной платы.Так что 33 тысячи- это цветочки, это у молодых специалистов без стажа. Еще увидим, сколько задекларируют «аборигены» исполкома …Интересно, что депутаты установили все эти премии мэру и замам на годы вперед, пока их не переизберут осенью 2020-го.

               И не важно, что премия- это, в общем-то, поощрение за уже выполненную (качественно выполненную!) работу. Красиво устроились, не так ли? Так а еще красивее выглядит тот факт, что эти руководители города и и.о. Городского головы, и Морозов, и Карачевцев, и еще один зам- Татьяна Дакова- сами являются депутатами. (А это нарушение закона! Депутат не вправе занимать служебные должности).

 

Татьяна Дакова

Картинки по запросу фото дакова татьяна новомосковськ

 

 

Картинки по запросу фото дакова татьяна новомосковськ

 

 

              Больше всего удивляет бесстыдство депутатов, в Новомосковске традиционно одни из самых низких зарплат по области, а чиновники жируют. Хотя размер зарплат горожан — это как раз результат деятельности власти по экономическому развитию территории. У рядового работника зарплата зависит от развития города, а чиновников-нет. Потому что они так решили. К 1 апреля все чиновники и депутаты должны будут подать свои декларации о полученных за прошлый год доходов и имущество. Мы их обязательно проанализируем и вынесем на ваше обсуждение.

А пока первые впечатления противоречивые, красиво жить не запретишь, тем более- за чужой счет …

Жизнь удалась в исполкоме, ЗАРПЛАТЫ БОЛЬШЕ 33 тысяч, единственный вопрос: за что?

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter