На форум с Порошенко в Днепре не пустили европейцев, произошли столкновения(ВИДЕО)

В Днепре во время выступления Петра Порошенко произошли столкновения, а на Форум с его участием не допустили международных наблюдателей.

Об этом сообщила по итогам мероприятий Гражданская сеть ОПОРА, которая с октября 2018 г. проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами Президента, а также участники мероприятий.

«Совет регионального развития» проходил 5 марта в зале Коммунального предприятия «Культурно-спортивный комплекс «Шинник» Днепровского городского совета. По данным ОПОРЫ, в зал впускали только заранее зарегистрированных людей, на входе происходил осмотр личных вещей и были установлены металлодетекторы.

На мероприятие не были допущены наблюдатели от ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) и ЕNЕМО (Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами). Представители международных миссий подтвердили ОПОРЕ данный факт, однако отказались его прокомментировать.

Вход в КСК «Шинник» (фото – из Facebook Дениса Поддубского)

 

 Сверка списков с паспортами (фото – ОПОРА)

 

Перед входом в ДК «Шинник» днепровские активисты провели акцию в поддержку расследования убийства Катерины Гандзюк.

«Президент к нам не подошёл. Хотя садился в машину буквально в 10 метрах на абсолютно безлюдной парковке, где стояли только мы с плакатами и его мерседес. В прямой видимости друг от друга», – прокомментировал в Facebook член Совета общественного контроля НАБУ Артем Романюков.

Вечером того же дня состоялось еще одно мероприятие. После выступлений Марии Бурмаки и группы «Kozak System», кандидат на пост Президента Украины и действующий Президент Украины Петр Порошенко обратился к днепрянам с речью.

Во время его выступления наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали беспорядки. Группа лиц с плакатами выкрикивала: «Свинарчука за решетку!». Против этих призывов выступила другая группа лиц – вероятно, представители АТО.

«Вы чего сюда приперлись?», «Сколько вам заплатили?», «Идите к своему пр*денному Вилкулу!» – слышно крики на видеозаписи.

Перепалка, возникшая между группами, сопровождалась потасовкой и взаимными оскорблениями. Представители полиции и люди в штатском не допустили эскалации конфликта.

Позже на своей странице в Facebook представители организации «Национальный корпус – Днепр» сообщили об участии в акции.

«Сегодня Национальный Корпус в Днепре пришел лично спросить у Порошенко, когда тот выполнит требования общества и отдаст приказ (все знают, что система права в «феодальной Украине Порошенко» исключительно телефонная) наказать мародеров-«свинарчуком», – говорится в сообщении Национального корпуса Днепр.

Еще одно ЧП произошло с представителями харьковской общественной организации «Потон» (по некоторым данным, связанной с Арсеном Аваковым –ред.).

Примерно в это же время, во время выступления Петра Порошенко, небольшая группа лиц начала выкрикивать провокационные вопросы, после чего люди в штатском вывели из толпы мужчину.

Позже в YouTube появилась запись, на котором избитый «Артур из общественной организации ПОТОН – Днепр» рассказывает, что мужчину, которого вывела с митинга охрана, зовут «Яша Днепровский» и он «хотел задать вопрос о наркотиках».

«Но Яша Днепровский не успел задать ни единого вопроса, так как его неизвестные люди в гражданской одежде начали выводить. Я это все фиксировал на камеру. Но сзади подошли какие-то ребята в балаклавах. Рядом стояли полицейские, военные. Те, что в балаклавах, меня ударили», – говорит «потоновец».

Позже «Потон» сообщил, что лидеру этой организации в Днепре подожгли машину.

На официальном сайте ГУНП в Днепропетровской области действительно появилась информация о поджоге автомобиля «Hyundai Tucson» 6 марта около 3:10. Рядом с ним, согласно сообщению полиции, находилась пустая канистра. Она приобщена к материалам уголовного производства.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия. Полиция проверяет все возможные версии преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Фото анонса – Оpentv.media

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/45732?fbclid=IwAR3zyyjHaBZ0J0jQwz0dnhAUD-ShMiAaAQyMsFfOBf-ovtlaO4uv596Q3Xk

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter