Компромат на Гладковских слили спецслужбы США. Это — четкий сигнал для Порошенко

У них есть спутниковая система «Эшелон», которая позволяет перехватывать мобильные переговоры и переписку. Взломать почту для них тоже труда не составляет. 

Расследование, скрупулезно проведенное программой «Наші гроші”, имеет три аспекта: правоохранительный, политический и моральный.

Такие оценки огласил накануне вечером политический эксперт Александр Кочетков.

С правоохранительной точки зрения дело имеет реальные судебные перспективы. Прокуроры сделают сопоставительную таблицы: расшифровки переписки с разговорами и реальные события. Поскольку все совпадает, то суд имеет право приобщить материалы в качестве доказательств. И полетело!

Причем, вести расследование может НАБУ (ранг старшего Гладковского позволяет), может ГБР, может СБУ (хотя здесь явный конфликт интересов, так как там схему крышевали).

А вот в политическом смысле ничего чрезвычайного не произошло. Потому что в политикуме и в Украине, и на Западе все давно знают о нашей масштабной коррупции.

Но есть моменты.

Архивы переписки махинаторов могли попасть к журналистам из двух источников: от СБУ либо от американцев. В нашего Штирлица в СБУ я не верю: там такие, наверное, остались, но работника, в котором хоть слегка сомневались, ни за что бы не допустили до расследования столь чувствительной для власти сферы, как Укроборонпром.

Так что скорее американцы. У них есть спутниковая система «Эшелон», которая позволяет перехватывать мобильные переговоры и переписку. Взломать почту для них тоже труда не составляет.

А если действительно так, то это более чем ясный сигнал Президенту Порошенко. Который ему в конце концов придется услышать.

А вот насчет морали — совсем скверно. Порохолюбы немедленно начали тошнить в чисто российском стиле: «Какие ваши доказательства? Это не доказательства, а выдумки».

У запредельно циничного Порошенко полно вдохновенных подражателей.

Но даже их переплюнул Укроборонпром, который в пресс-релизе заявил, что журналисты должны были согласовывать материалы своего расследования с первоисточником, то есть , с ними, жуликами. А так это подрывает обороноспособность Украины.

Понимаете, не наглая коррупция подрывает, а расследования этой коррупции!

Очередное громогласное разоблачение власти никого ни в чем не убедило: для части отравленных телевизором ПАП по-прежнему остается «возродителем армии и спасителем от Кремля». И то, что он давно утратил моральное право руководить страной, им в голову не приходит.

А ведь общество, утратившее моральные ориентиры — нежизнеспособно. Оно съедает само себя изнутри, а снаружи от него шарахаются с брезгливостью и не стремятся помогать.

В этих выборах мы предельно близко подошли к роковой черте.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter