Знакомьтесь, Дакова Татьяна финансовая императрица Новомосковска

20 лет прошло,но и сегодня в отечественной истории имя Павла Лазаренко достаточно памятно,как яркий пример организатора всеукраинской коррупции.Крепкий хозяйственник- да,стратег- да.Но помним и такое : не успеет,появиться в области фирма по вязанию веников, как уже определена для нее мзда в пользу Павла Ивановича…Ну а в бытность премьера масштабы стали такими,что затем американской Фемиде довелось не один год разгребать все его деяния.

Но памятен этот персонаж ,так же и тем, что умел подбирать и обучать молодые кадры, особенно хорошо ему удавалось обучение молодых смышлёных барышень. Которых и в последствии он не оставлял обделенными и все они ели сытно, да и спали сладко…

Сегодня мы поговорим о прилежной ученице Павла Ивановича – заместителе городского головы и начальнике финансового управления Новомосковского городского совета в одном лице – Татьяне Дмитриевне Даковой (не важно, что в Новомосковске нет мэра, а замы — есть).

Дакова стоит чуть ли не у истоков управления Новомосковском, ведь работала всегда и при любой власти, по старой науке Лазаренко, Татьяна умеет подойти и договориться с новой властью о сохранении своих позиций и не важно кто у руля.

 

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди стоят

 

Татьяна Дакова. Ее профессиональный путь начался в 1982 году в колхозе,которым руководил именно Павел Иванович. Сегодня она гордится тем, что прошла его школу со знаком «Отлично». Затем были различные управленческие структуры, банки (она была директором новомосковского филиала «Индекс-Банк» и начальником новомосковского управления банка «Украина»), и, наконец, Новомосковский горисполком с креслом зама по финансам. В отличие от своего коллеги Морозова, она всегда четко понимала, что экономика и деньги- понятия неразделимые.

Кстати о банках: один из них — новомосковское отделение банка УКРАИНА. Тоже неплохая школа для профессионалов своего кармана: помните, как во времена Ющенко- его руководителя ,банк был разграблен и уничтожен.А тысячи вкладчиков остались при бубновых интересах!
Это так,к слову…

А уж более, чем конкретно- о самой большой гордости Даковой — реформированной городской медицине, куда,якобы такие финансы вливались ее умом и инициативой,что нынче это чуть ли не самая передовая отрасль города и плевать на Супрун с ее реформой, а уж тем более на Министерство здравоохранения с его протоколами работы! Считают ли так горожане, вынужденные пробиваться в областные медучреждения, чтобы получить качественную помощь?! Да и сами медики, покидающие профессию из-за низких зарплат и условий работы?! Увы, главный финансист не задумывается о том, как из местного бюджета поддержать людей в медицине по примеру, скажем, того же Днепра…руководители здравоохранения в соседнем городе с удовольствием идут на контакт, но ведь не царское же дело, воровать, мол, сами умеем…

Однако пафоса в оценке собственных заслуг у Даковой не отнять.С этим она хорошо справилась в интервью газете » Твій рідний край» — детищу нардепа Нестеренко Его,кстати,тоже можно смело причислить к продолжателями дела Лазаренко — ибо большой специалист по части коррупции…как финансовой, так и политической, вот так и породнилась парочка Дакова-Нестеренко на общей любви к деньгам и власти.

Но вернёмся к Т. Даковой.
Сегодня Татьяна Дакова не брезгует появляться на незаконных сессиях городского совета Новомосковска, которые проходят на хлебзаводе нардепа-рейдера Нестеренко. Напомним, что еще в начале 2018 года они были признаны незаконными Новомосковским районным судом.

На незаконных сессиях Дакова принимает решения вместе с такими депутатами, как Константин Морозов, Роман Лебедев, Юрий Караченцов, Андрей Александрович и остальные слуги нардепа Нестеренко, вполне себе «достойный» список, подробнее с ним можно ознакомиться здесь http://gorozhanin.dp.ua/…/34005-v-novomoskovske-nardep-ot-b… и почитать подробности тут —http://patriot.dp.ua/fejkovy-e-sessii-dlya-novomoskovska-s…/

Календарь недавних«заслуг»
По данным правоохранительных органов, в январе 2005 года, будучи руководителем «Индекс-банка», госпожа Дакова незаконно удерживала паспорт гражданина Украины, чем вызвала интерес у правоохранительных органов. Вполне «адекватный» метод решения вопросов путем прямого нарушения конституции, Татьяна Дмитриевна «знает, умеет, пользуется…».

В августе 2006 года Татьяна Дакова проходила по материалам проверки правоохранительных органов. В тот момент ее проверяли на причастность к совершению мошеннических действий в кредитно-банковской сфере в составе преступной группы. По имеющейся информации, Дакова получала ежемесячное денежное вознаграждение за размещение крупного депозита бюджетных средств в частном банковском учреждении. Немного позже, в сентябре 2006 года, по логичному стечению обстоятельств Дакова стала владелицей земельного участка площадью 1000 кв.м. в Новомосковске.

Ну а в конце августа 2011года – Татьяна Дакова подозревалась в совершении финансового мошенничества по отношению к еще одному гражданину Украины. Ни одно из дел не дошло до границ обвинения, остановившись на пункте подозрений, так как отшлифованный опыт и огромный багаж знаний, а также удивительная криминально-коммерционная жилка, доставшаяся в наследство от Лазаренко позволяет Даковой выходить сухой из воды при любых обстоятельствах.

Глава семейства или Наше продолжение в детях
Татьяна Дмитриевна – человек грамотный и продуманный, имеющей отменную интуицию по части приближения дамоклова меча. Именно это не единожды спасало ее от возмездия Фемиды. По данным декларации Даковой можно понять, что «заработать на службе у народа» она сумела много. Да так, что двое детей с семьями не остались без крыши над головой и без должностей в трудовых книжках. В наличии у Татьяны Даковой:

— Дачный дом на Орловщине (57,9 кв.м);
— Жилой дом в Новомосковске площадью 112,1 кв. м. 
— Два земельных участка: В Новомосковске — площадью 1000 кв.м и в Бердянском районе — 3300 кв.м;
— Жилой дом в Бердянском районе площадью 57,2 кв.м.
Тип права на вышеуказанную недвижимость – 100%.

Кроме того, еще во владениях Даковой – квартира в Новомосковске (общая собственность с сыном и дочерью, которых, к слову, Татьяна Дмитриевна ЗАБЫЛА упомянуть в своей декларации о доходах) площадью 63,7 кв.м. Правда и сын Даковой, тоже умолчал о маме в своей деларации.

Зарплата у начальницы финансового управления Новомосковского городского совета, по данным декларации Даковой Т.Д. за 2017 год, полученная по основному месту работы – 275442 гривен. В состав семьи, по декларации Татьяны Даковой, входит один-единственный человек — Нетудыхатка Сергей Федотович, второй законный муж нашей героини. На сегодняшний день Нетудыхатка С.Ф. возглавляет КП «Новомосковский Комбинат Комунальных Предприятий» .

Собственницей жилого дома в Новомосковске площадью 112,1 кв. м., земельным участком площадью 3300 кв.м. и жилого дома в Бердянской области декларант стала в 2017 году, при чем в один день — 2 января 2017 года, ориентировочной рыночной стоимостью порядка 23 млн. грн. Откуда у Даковой такие финансовые возможности перед закрытием бюджетного года с зарплатой в практически 23 000 гривен в месяц – неизвестно. Кстати, в конце 2016 года у Новомосковска был долг за отопление на сумму в 30 миллионов гривен. Об этом вы можете узнать подробнее и ознакомиться с небольшим расследованием: почему местные журналисты связывают с долгом госпожу Дакову http://gorozhanin.dp.ua/…/31545-gde-dengi-zin-ili-finansova…

В последней декларации муж Даковой – Нетудыхатка, указал два автомобиля – TOYOTAAVENSIS и ВАЗ 2104. 
Зарплата мужа за тот же период – 223 374 гривен, и его же пенсия – 91 725 гривен (это 7 643 грн./мес, что по сравнению с пенсией отработавшего тяжелым трудом рядового жителя Новомосковска в 1669 гривен — неслыханно большие деньги).

Стоит отметить, что оба супруга, согласно декларации, хранят по 5 000 долларов каждый, возможно под разными подушками.

Ценных бумаг и депозитов декларантом указано не было, поэтому остается загадкой, за какие сбережения была приобретена такая дорогостоящая недвижимость. 
Татьяна Дмитриевна – человек предприимчивый, именно по этой причине все члены ее семьи (а не только муж) «пристроены на сытные должности».

Сын Даковой, Виталий Анатольевич Даков, изначально был устроен главным бухгалтером КП «Новомосковскводоканал», что позволило маме Тане оценить возможные перспективы будущего и коммерческую рациональность возглавить КП в лице собственного сына. Перспектива оказалась заманчивой и уже 2 января 2019 года Даков официально вступил в должность, на которой еще с первых чисел сентября 2018 года был исполняющим обязанности. Случилось это сразу после скандала, когда Новомосковск с огромными долгами остался без воды и бывшего начальника горводоканала Александра Головко, которого обвинили во всех проблемах, и уволили с выходным пособием. А коррупционную эстафету горводоканала с готовностью принял наследник Даковой.

Что сказать, об интеллектуальных способностях Дакова младшего судить рано, ведь материнская рука нашла ответ на вопрос – как не злить Днепр и его одиозного заместителя мера, жесткого на слова и действия Михаила Лысенко? Все гениальное просто – ПОДНЯТЬ ТАРИФ НА ВОДУ! И вуаля, и волки сыты и карманы с откатами целы…А люди…Ну люди и шо?
Уже 31 октября в Новомосковске повысили тарифы на воду. При этом напомним, что Днепрводоканал поставляет Новомосковску воду по 3,53 грн за куб, а Новомосковскводоканал – по 13 гривен за тот же куб!
Кроме того, в распоряжении у Виталия Дакова по данным декларации, –квартира в Новомосковске площадью (53,5 кв.м), гараж площадью 22,2 кв.м, земельный участок – 38 кв. м. Жена Виталия Дакова – Ирина Дакова, задекларировала в 2015 году земельный участок в Ноовомосковском районе площадью 2000 кв.м. А в 2016 году Ирина Дакова задекларировала HYUNDAISANTA FE 2011 года выпуска за 112 000 гривен. Ирина Дакова задекларировала ДВЕ «заробітні плати, отримані за основним місцем роботи» на общуюсумму в 259 тыс. гривен.

В августе 2018 года Даков обзавелся собственным автомобилем – HyundaiSonata 2012 года выпуска за 110 927 гривен.
Напомним, что по данным Министерства финансов Украины, средняя зарплата жителя Днепропетровской области не превышает отметку в 10 тыс. 188 грн.

Подытожим: Хорошо иметь умную и очень пробивную маму, которая все просчитает и везде договорится. А вот насколько продуктивно и полезно иметь «Шальную Императрицу» у власти мы видим каждый день. Чувствуем на своих кошельках оплачивая растущие коммунальные платежи и сталкиваясь с коррупцией в момент, когда вопрос касается здоровья и помощь нужна срочно.

К сожалению уверенность, что Татьяна Дмитриевна договорится и с новой властью, дождавшись окончания всех грядущих выборов несомненна… И популярная песня Иры Аллегровой заиграет вновь, но уже под другим флагом…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новомосковск без Нестера

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter