В Днепре банковский служащий «сливал» за деньги конфиденциальную информацию о клиентах

В Днепре судят сотрудника банка, который за деньги предоставлял информацию о персональных данных клиентов. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в ноябре 2018 года банковский работник, имея доступ к автоматизированной банковской системе, действуя умышленно в интересах третьих лиц, нарушил требования действующего законодательства Украины, а также должностные инструкции и предоставил гражданину информацию с ограниченным доступом по персональным данным клиентов банка. За указанную «услугу» и дальнейшее «сотрудничество» преступник получил взятку в сумме 10.000 гривен.

Днепропетровская местная прокуратура №1 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении фигуранта дела за несанкционированное копирование информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах, что привело к ее утечке (ч. 3 ст. 362 УК Украины), и за получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 354 УК Украины). По первой, более тяжкой статье обвинения полагается наказание: от 3 до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В настоящее время судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

 

 

Офисному работнику грозит до 6 лет заключения в исправительной колонии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter