Иван Ступак – наш или не наш?«Серый кардинал» днепропетровской политики опять пробивается к кормушке

Экс-глава городской ячейки Партии регионов, бывший начальник УВД Днепропетровской области при губернаторстве никого иного как Вилкула А., прозванный за скудоумие и нарциссизм «шизокрылым полковником» (на посту главного милиционера запомнился громкими провалами и установкой себе памятника), решил вернуться в политику. Попытки выпускника школы КГБ после 2013 года «внедриться» в тот или партийные проект доселе не заканчивались успехом. От Ивана Ивановича брезгливо отвернулись в Оппоблоке, не сложилось с социалистами, в БЮТе у Юлии Владимировны едва не случился припадок, когда фамилия Ступака всплыла в каких-то предварительных списках…

 

Картинки по запросу фото ступак иван и вилкул александр днепр

Картинки по запросу фото ступак иван и вилкул александр днепр

Картинки по запросу фото ступак иван и вилкул александр днепр

 

Но вот неужели искатель «молодых лиц» Евгений Мураев посчитает Ивана Ступака своим, то есть «нашим»?

И считают ли днепряне Ивана Ступака «нашим»?

Этот «памятник», прозванный в народе «шизокрылый ментокрыл», появился возле стен Днепропетровского областного УВД при Иване Ступаке. Не сложно догадаться, кто выступил музой и натурщицей для создателей сего шедевра

Русский дом и его обитатели

Особняк 19 века в историческом центре Днепра в престижном районе по адресу Урицкого, 2а, некогда принадлежавший купцу Струкову – одно из самых красивых зданий в городе. До 2010 года оно использовалось на благо громады – здесь был сначала детский сад, потом — отдел образования. Но выпускник школы КГБ почему-то образование не жалует – в 2010 году все работники бесцеремонно были выставлены из здания. Несколько нехитрых схем — и даже без согласия мэрии особняк становится частной собственностью. Уже 06 октября 2011 года ООО «Агат-Украина» продает особняк гражданке Криворучко Александре Степановне, 1933 года рождения… теще тогдашнего вице-губернатора Ивана Ступака. Таким образом, родственница Ступака стала счастливой обладательницей 400 квадратов в элитном районе всего 57 тысяч долларов США. За данную сумму на тот момент можно было с трудом приобрести двушку в отдаленном районе Днепра.

Об этом скандале писали многие СМИ, но здание так и не вернули городу.

Обезопасить себя на сто процентов Ступак решил следующим ходом — менее как через пол года Криворучко продает особняк некой британской компании “Treddington Servises Ltd”, оффшору с регистрацией в безналоговой зоне Королевства. Но в особняке и по сей день проживает семейство Ступака.

Поскольку интерес общественности и журналистов к особняку, отнятому по беспределу у отдела образования, периодически возникает, то Ступак жилье своей семьи преподносил как… «Русский дом». И даже встречался там с одиозным Константином Затулиным, персоной нон-грата в Украине.

Такая табличка висела на здании в 2012 году.

Также еще недавно на официальном сайте ГУ юстиции в Днепропетровской области значилось, что по этому адресу действительно зарегистрирована Днепропетровская областная общественная организация «Русский центр Днепропетровск».

Внутри «Русского дома» вполне себе ухоженный домашний дворик.

После Майдана про «Русский центр», его гостей и обитателей, Иван Ступак предпочитает помалкивать. Тем более, что после его «художеств» во время Революции достоинства, украденный особняк – просто цветочки.

Бей, беги, калечь, не кайся!

Иван Ступак в Партии регионов отвечал именно за силовой блок. Официально — за связи с правоохранительными структурами. Неофициально — он был архитектором и исполнителем всех силовых операций местных регионалов. Даже ближайшие соратники верхушки ПР удивились исключительной жестокости кэгэбэшника. Он тяготел к акциям устрашения всех проукраинских сил задолго до Майдана. Так, 8 мая 2013 его титушки избили и разогнали участников шествия в честь Дня памяти и примирения. Ступак и его подельник тренер клуба «Тайфун» Даниил Волович стояли неподалеку и лично наблюдали за происходящим. Кстати, никто из тех тушек и их хозяев так и не был наказан за свои противоправные и наглые действия.

Знаковая роль у Ивана Ступака и в событиях 26 января 2014 года – когда сотни мирных майдановцев постарадали под стенами Днепропетровской.

ОГА. Известный провокатор Андрей Денисенко (сегодня – нардеп) повел толпу к стенам облгосадминистрации, сам по пути загадочно исчез. Нанятые Ступаком «спортсмены», а попросту – титушки – жестко избивали людей. У Ступака была своя цель – устроить маленький переворот в тогдашней верхушке ПР.

Только даже «нежданчик» в виде побега Януковича не сломал планы Ступаку. Его дивный союз с Андреем Денисенко, давним информатором СБУ, — вот ключик к тайне, почему Ступак так и не ответил за преступления против Майдана, и за свои коррупционные проделки. Тандем «ультранационалистов» под предводительством Андрея Денисенко и «русскомирцев-борцов» кэгэбэшника Ступака — единая лавочка, цель которой устраивать кровавые провокации и мародерствовать. Например, на просторах сети Интернет есть очень интересное расследование о деятельности пресловутой С-14, и связям Ступака и Андрея Денисенко.

Так чей же человек Сван Ступак? Неужели «наш»?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://from-ua.com/obzor-pressi/478543-ivan-stupak-nash-ili-ne-nash-kto-kto-v-russkom-dome-zhivet.html

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter