В ЧЁМ ИНТЕРЕС «ПИСТОНА» К НЕСТЕРЕНКО?

Рыба ведь с головы гниёт, говорят в народе. А то, что Вадим Григорьевич и есть неформальный «голова» своего округа, вряд ли кто будет оспаривать.

Тут кое-кто из моих коллег удивляется, почему «Пистон» к Новомосковску примеривается. Неужто дураки, хапуги и чиновные хамы в областном центре перевелись? Тем более, в Украине. Да я и сам месяца полтора назад точно так же удивился бы такому вниманию. Тем более, что и в Днепре есть кого брать за ушко и тащить на сатирическое солнышко. Вот только всё дело в масштабах и типичности явления для основной массы читателей.

Давно известно, чем дальше от центра, тем ярче и диковинней проявляются обсевшие нашу управленческую систему пороки. Поэтому важно золотую середину найти. Чтобы были убедительными и типичными  не только для центра (он далеко), а для всей нашей находящейся в реформаторских корчах системы. Вот тут без среднего звена не обойтись, которое не где-то за горами, а рядом с нами. Помог, как всегда, случай.

Пересекся  в Сети с моим бывшим коллегой, который, работая в его газете, очень высоко оценил сделанное для своих избирателей нардепом В. Г. Нестеренко. Моим полным тёзкой, к тому же. Зная в общих чертах ситуацию в Новомосковске, я выразил по этому поводу серьёзные сомнения. Договорились встретиться и подискутировать очно. Впрочем, ждал его я напрасно.

Зато в процессе подготовке к этой встрече пришел к выводу, что более типичного, характерного для нашей коррупционной, трудно поддающейся реформированию системы героя просто не найти. Тем более, что в вопросах правового беспредела (прямого и подковёрного), в способности на белое говорить черное, в умении менять масть и перекрашиваться в зависимости от политической обстановки он перерос на своем избирательном округе № 38 (Новомосковск, Новомосковский, Магдалиновский, Юрьевский районы) даже общенациональные в этой области достижения.

Картинки по запросу фото нестеренко вадим новомосковск бпп       ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу фото нестеренко вадим новомосковск бпп

 

Личность, безусловно, выдающаяся в негативном, конечно же, смысле по безоговорочному влиянию на происходящие в округе общественные процессы и управленческие решения. Такая себе уникальная типичность. После Лазаренко и Тимошенко вроде как таких и не сыщешь в нашем славном регионе. Разве  что мэр Днепра Борис Филатов и его бывший дружбан, а ныне оппонент, нардеп и кандидат в президенты Александр Вилкул могут кампанию составить.

 

Картинки по запросу фото нестеренко вадим новомосковск бпп

 

Ну чем не объект для критического анализа нашей политической элиты, причин слишком медленного выхода страны из системного кризиса?!. Что ни говорите, но обезлюдела на сильные личности Днепропетровщина, бывшая когда-то кадровым заповедником для СССР и Украины.

Ах да, вам, особенно приверженцам Нестеренко, подтверждающие факты подавай. Ну что ж, за этим дело не станет. В развитии, конечно. И, безусловно, с продолжением. О рейдерских захватах чужой собственности пока говорить не будем. Сколько уж писано-переписано. Да и вы лучше меня его подвиги на этой ниве знаете. Остановимся тезисно на фактах политического рейдерства в системе управления.

Вы можете привести хоть один пример из новейшей истории Украины о столь наглом недопущении к своим обязанностям всенародно избранного мэра и проведения с этой целью сессий горсовета не в определённом для этого законом месте, а на подконтрольных инициатору этой акции предприятиях? Я не могу!

Вспомним также попытку создать мега ОТГ под свои финансовые интересы с ломанием через колено местных властей, сопротивляющихся беспределу. Слава Богу, не увенчавшуюся успехом. Для полноты картины добавим сюда отмену выборов в Черкасскую ОТГ, кадровые интриги и чехарду в Пищанской ОТГ и последовавшие в ней скандалы вплоть до махания кулаками и блокирования работы сессии. Нужно ли дальше продолжать примеры, как местный олигарх и земельный феодал воспитывает и держит в руках свою «паству»?!

 

Картинки по запросу фото нестеренко вадим новомосковск бпп

 

 

К анализу эти событий мы вернёмся позднее на конкретных примерах. А сейчас обратимся к инструментам, которые вот таким нестеренкам и их прихлебателям помогают формировать нужное им общественное мнение и держать громады в страхе, покорности и доверии к их «благодеяниям».

 

Картинки по запросу фото нестеренко вадим новомосковск бпп

 

 

 

 

 

 

(Читайте сатирико-аналитическое исследование в сокращении «Политика & медиа: как мы дошли до жизни такой?» Автором оно было написано год назад, но сегодня, к сожалению, ещё более актуально).

 

 

 

 

 

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://piston.net.ua/deep-drilling-office/%D0%B2-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/?fbclid=IwAR2JwDOHkG93rL8lg2ukzIznjIlJzBUxXWoKWOhQgGW8FbuZIr_kdQL32L4

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter