В ЧЁМ ИНТЕРЕС «ПИСТОНА» К НЕСТЕРЕНКО?

Рыба ведь с головы гниёт, говорят в народе. А то, что Вадим Григорьевич и есть неформальный «голова» своего округа, вряд ли кто будет оспаривать.

Тут кое-кто из моих коллег удивляется, почему «Пистон» к Новомосковску примеривается. Неужто дураки, хапуги и чиновные хамы в областном центре перевелись? Тем более, в Украине. Да я и сам месяца полтора назад точно так же удивился бы такому вниманию. Тем более, что и в Днепре есть кого брать за ушко и тащить на сатирическое солнышко. Вот только всё дело в масштабах и типичности явления для основной массы читателей.

Давно известно, чем дальше от центра, тем ярче и диковинней проявляются обсевшие нашу управленческую систему пороки. Поэтому важно золотую середину найти. Чтобы были убедительными и типичными  не только для центра (он далеко), а для всей нашей находящейся в реформаторских корчах системы. Вот тут без среднего звена не обойтись, которое не где-то за горами, а рядом с нами. Помог, как всегда, случай.

Пересекся  в Сети с моим бывшим коллегой, который, работая в его газете, очень высоко оценил сделанное для своих избирателей нардепом В. Г. Нестеренко. Моим полным тёзкой, к тому же. Зная в общих чертах ситуацию в Новомосковске, я выразил по этому поводу серьёзные сомнения. Договорились встретиться и подискутировать очно. Впрочем, ждал его я напрасно.

Зато в процессе подготовке к этой встрече пришел к выводу, что более типичного, характерного для нашей коррупционной, трудно поддающейся реформированию системы героя просто не найти. Тем более, что в вопросах правового беспредела (прямого и подковёрного), в способности на белое говорить черное, в умении менять масть и перекрашиваться в зависимости от политической обстановки он перерос на своем избирательном округе № 38 (Новомосковск, Новомосковский, Магдалиновский, Юрьевский районы) даже общенациональные в этой области достижения.

???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???????? ???µ?????µ???µ?????? ???°?????? ???????????????????????? ?±????       ???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???????? ???µ?????µ???µ?????? ???°?????? ???????????????????????? ?±????

 

Личность, безусловно, выдающаяся в негативном, конечно же, смысле по безоговорочному влиянию на происходящие в округе общественные процессы и управленческие решения. Такая себе уникальная типичность. После Лазаренко и Тимошенко вроде как таких и не сыщешь в нашем славном регионе. Разве  что мэр Днепра Борис Филатов и его бывший дружбан, а ныне оппонент, нардеп и кандидат в президенты Александр Вилкул могут кампанию составить.

 

???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???????? ???µ?????µ???µ?????? ???°?????? ???????????????????????? ?±????

 

Ну чем не объект для критического анализа нашей политической элиты, причин слишком медленного выхода страны из системного кризиса?!. Что ни говорите, но обезлюдела на сильные личности Днепропетровщина, бывшая когда-то кадровым заповедником для СССР и Украины.

Ах да, вам, особенно приверженцам Нестеренко, подтверждающие факты подавай. Ну что ж, за этим дело не станет. В развитии, конечно. И, безусловно, с продолжением. О рейдерских захватах чужой собственности пока говорить не будем. Сколько уж писано-переписано. Да и вы лучше меня его подвиги на этой ниве знаете. Остановимся тезисно на фактах политического рейдерства в системе управления.

Вы можете привести хоть один пример из новейшей истории Украины о столь наглом недопущении к своим обязанностям всенародно избранного мэра и проведения с этой целью сессий горсовета не в определённом для этого законом месте, а на подконтрольных инициатору этой акции предприятиях? Я не могу!

Вспомним также попытку создать мега ОТГ под свои финансовые интересы с ломанием через колено местных властей, сопротивляющихся беспределу. Слава Богу, не увенчавшуюся успехом. Для полноты картины добавим сюда отмену выборов в Черкасскую ОТГ, кадровые интриги и чехарду в Пищанской ОТГ и последовавшие в ней скандалы вплоть до махания кулаками и блокирования работы сессии. Нужно ли дальше продолжать примеры, как местный олигарх и земельный феодал воспитывает и держит в руках свою «паству»?!

 

???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???????? ???µ?????µ???µ?????? ???°?????? ???????????????????????? ?±????

 

 

К анализу эти событий мы вернёмся позднее на конкретных примерах. А сейчас обратимся к инструментам, которые вот таким нестеренкам и их прихлебателям помогают формировать нужное им общественное мнение и держать громады в страхе, покорности и доверии к их «благодеяниям».

 

???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???????? ???µ?????µ???µ?????? ???°?????? ???????????????????????? ?±????

 

 

 

 

 

 

(Читайте сатирико-аналитическое исследование в сокращении «Политика & медиа: как мы дошли до жизни такой?» Автором оно было написано год назад, но сегодня, к сожалению, ещё более актуально).

 

 

 

 

 

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://piston.net.ua/deep-drilling-office/%D0%B2-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/?fbclid=IwAR2JwDOHkG93rL8lg2ukzIznjIlJzBUxXWoKWOhQgGW8FbuZIr_kdQL32L4

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter