Нардеп от БПП Нестеренко обзавелся еще одним хлебозаводом, надо брать пока не поздно

Как выяснило информационное агентство «Олигарх Медиа», в орбиту нардепа Вадима Нестеренко вошёл Днепровский хлебокомбинат №5, созданный на базе активов уведённого 4 года назад у Олега Царёва предприятия
Слухи о смене владельцев Днепровского хлебокомбината № 5, которые ходили с начала года, получили документальное подтверждение. По данным «Олигарха», группа Dnipro Agro, которая принадлежит президенту Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаилу Кошляку (в СМИ его называли главным «силовиком» группы «Приват») и его зятю, депутату Днепропетровского облсовета Василию Астиону, продала предприятие.
В июне его новым собственником стала значиться кипрская компания Brightswitch Holdings Limited. Её бенефициарным собственником записан некий житель Каменского (бывший Днепродзержинск) Евгений Железняк. Впрочем, как выяснил «Олигарх», ниточки от него тянутся к более известному персонажу – бывшему «регионалу» Вадиму Нестеренко, который сейчас входит во фракцию Блока Петра Порошенко в Верховной Раде.

                          В частности, Евгений Железняк числится соучредителем агрофирмы им. Горького (арендует землю в Новомосковском районе), которая прописана по адресу: Киев, Георгиевский переулок, 2, комната 12. Здесь же прописано целое созвездие компаний Вадима Нестеренко – «Агроднипроцентр», «Агротандем-Плюс», агрофирмы «Видродженння», «Санрайз» и «Приорильськая».
Нестеренко является крупным днепровским бизнесменом, интересы которого сосредоточены в основном в агропромышленном комплексе. Под его контролем находится ряд агрофирм в Днепропетровской облас­ти (самая известная среди них – «Орильская»), обрабатывающих порядка 60 тыс. га земель, и три элеватора. В 2011 году Нестеренко стал хозяином «Днепромлына» – крупнейшего в регионе мукомольного предприятия, а также Днепропетровского хлебозавода № 10, создав, таким образом, вертикально-интегрированнный холдинг. Также в его орбиту вошёл Днепровский хлебокомбинат № 11 (к нему ранее также имел отношение Василий Астион) и предприятие «Павлоградхлеб». Теперь же компанию им составил Днепровский хлебокомбинат № 5.

 

 

                    Это предприятие является достаточно небольшим и производит порядка 40 тонн хлеба и кондитерских изделий в сутки, но у него есть своя уникальная «фишка». Днепровский хлебокомбинат №5 является фактическим правопреемником Днепропетровского хлебокомбината №2, которым до смены власти в 2014 г владел одиозный «регионал» и поклонник «Новороссии» Олег Царёв.
После бегства Царёва в Россию его бизнес-активы в Украине, как известно, были им утрачены при таинственных обстоятельствах (включая хлебокомбинат № 2 и агрофирму «Дзержинец», занимавшуюся разведением свиней). После цепочки перепродаж и перерегистраций уведённые у Царёва хлебобулочные активы достались новосозданному ООО, которое перешло в орбиту Кошляка и Астиона. Под их крылом оказалось также сельхозпредприятие «Дзержинец» (сейчас называется «Каменское Агро»).

 

 

В 2014 году Царёв обвинил в «отжиме» своего бизнеса тогдашних замес­тителей днепропетровского губернатора Игоря Коломойского – Геннадия Корбана и Бориса Филатова. Позднее Царёв сделал выпад в сторону будущего мэра Днепра, написав в Facebook: «Борис сотоварищи под шумок рейдернул мой бизнес. И пользует в личных целях». Филатов на это ответил предельно честно: «Мы «закошмарили» Царёва, потому что слишком хорошо и долго его знаем».

 

 

На данном изображении может находиться: 1 человек, текст

 

 

Не исключено, что именно этот бэкграунд не позволяет Нестеренко оформить Днепровский хлебокомбинат № 5 на себя официально. С другой стороны, возможно, что он просто не хочет лишний раз «беспокоить по пустякам» Антимонопольный комитет. Например, Днепровский хлебокомбинат № 11 также по бумагам не имеет отношения к нардепу от БПП – им владеет некий Андрей Кропов из Новомосковска. Но де-факто хозяином этого предприятия считают именно Нестеренко, что косвенно подтверждается его регистрацией вместе с «Днипромлыном» и хлебозаводом № 10 в одной комнате на Георгиевском переулке.

 

«ОЛИГАРХ»

 

P\S ТАК ЧТО ЭТОТ «НАРОДНЫЙ» ДЕПУТАТ НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ  В ГРОМАДУ НОВОМОСКОВСКА , ЭТО ЕСЛИ КТО ТО СОМНЕВАЛСЯ!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter