Уволенная голова Подгородного не понимает обвинения, в увольнении принимали участие БПП И «ОППОБЛОК»

Галина Кузьменко, уволенная 21 декабря с должности городского головы города Подгородное, считает безосновательным свое увольнение. Кроме того, она подала апелляцию на решение Днепропетровского районного суда Днепропетровской области, которым судья Сергей Ребров признал её виновной.

Об этом «Лицам» сообщила сама Галина Кузьменко.

«Я опротестовываю судебное решение, потому что мне до сих пор не ясно, в какой фальсификации меня обвиняют, и в каком нецелевом использовании средств местного бюджета – то же», – сказала она.

По данным экс-головы Подгородного, депутатов горсовета подготавливали к голосованию за её увольнение три месяца. «Уверяли их, что смещение с должности городского головы даст новые возможности для формирования бюджета и распределения нового бюджета. Что мы сейчас и будем наблюдать», – говорит Галина Кузьменко.

В инициативную группу по её увольнению входили Виталий Маласай, директор Департамента информационной деятельности и коммуникации с общественностью Днепропетровской облгосадминистрации, беспартийный депутат от «БПП-«Солидарность», и Алла Свечкина, заместитель арбитражного управляющего Государственного предприятия «Днепропетровская государственная сельскохозяйственная машинно-технологическая станция», депутат от «Оппозиционного блока».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter