В мэрии Днепра проводят обыски по делу, связанному с присвоением средств – прокуратура

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры проводят обыски в здании городского совета Днепра. Информацию об этом Радио Свободаподтвердили в прокуратуре Днепропетровской области.

По данным ведомства, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту присвоения бюджетных средств.

«Именно в рамках этого уголовного производства правоохранительными органами проводятся обыски в горсовете Днепра. В материалах производства есть информация о том, какого подразделения горсовета это касается, но мы пока эту информацию не обнародовали. После проведения определенных следственных действий мы сможем сказать больше», – сказала Радио Свобода пресс-секретарь прокуратуры области Александра Сараева.

18 января мэр Днепра Борис Филатов сообщил об обысках СБУ и прокуратуры в горсовете.

На своей странице в Facebook он назвал обыски «бессмысленными».

В ноябре 2016 года, марте и мае 2017 года в Криворожском городском совете Днепропетровской области силовики проводили обыски с изъятием документов. Тогда должностных лиц этой мэрии обвиняли в нецелевом использовании бюджетных средств «путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/44968?fbclid=IwAR3bBmhqKqtBr0CO4cllN0q7DPwzxhiojwFA94awbimhEK3KBll35QqCD9g

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter