Девять нардепов помогли выйти из-под стражи подозреваемому в коррупции экс-главе ГФС

Среди поручителей – депутат с Днепропетровщины Максим Курячий (БПП)

Соломенский районный суд Киева избрал бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Данное решение после полуночи 4 декабря объявила судья Ирина Усатова, выйдя из совещательной комнаты, в которую она зашла около 23:00 3 декабря.

ВСЯ БППовская рать Днепропетровщины!!!

Картинки по запросу фото нестеренко вадим новомосковск

 

Поручителями бывшего чиновника согласились выступить 9 народных депутатов, 7 из которых пришли в зал заседаний. Среди них были замечены Вадим Денисенко, Геннадий Ткачук, Николай Паламарчук и нардеп с Днепропетровщины Максим Курячий.

Solonyna Yeugen

@SolonynaY

7 депутатів прийшли до суду просити випустити а під заставу. Максим Курячий, Вадим Денисенко, Геннадій Ткачук, Микола Паламарчук… Всі говорять: хотів би втекти- лишився б за кордоном. У переписування Проданом майна на інших не вірять. Принаймні, заявляють це суду

29 человек(а) говорят об этом

В итоге Продану запретили менять место жительства и обязали носить электронный браслет.

Ранее представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры предложили суду взять Мирослава Продана под стражу на 60 суток, а альтернативой этому выбрать залог в размере 89 миллионов гривен.

Как пишет «Украинская правда», САП подозревает Мирослава Продана в получении 89 миллионов гривен во время работы на должностях и. о. заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016-го по июнь 2018 года.

Согласно данным следствия, за эти средства Продан приобрел две квартиры в Киеве за 6,7 миллионов, два дома в Турции за 78 миллионов гривен и 3 автомобиля представительского класса за 3,4 миллиона гривен, но оформил их на приближенное лицо.

Также следствие проверяет причастность экс-главы ГФС к приобретению других киевских объектов недвижимости и люксовых автомобилей.

5 сентября Кабинет министров уволил и. о. главы Государственной фискальной службы Продана по его собственному заявлению. Продан ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы Фискальной службы, а Продан собирается в нем участвовать.

16 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура заочно объявила Мирославу Продану о подозрении по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) УК Украины, поскольку он не являлся на вызовы. В САП напомнили, что эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

На фото – Мирослав Продан (с сайта ГФС)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/44331?fbclid=IwAR0giXAjFmw9i2K3ticqjORGJ4fXYDHW9jWnObs5LxISxduuYJP4DveSy6Q

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter