Разламывание стульев «Днепрогаза» на дрова признали не преступлением

В юридической практике создан новый судебный прецедент.Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра закрыл дело против активиста Вячеслава Поездника, которому инкриминировалось правонарушение по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство).

Об этом сообщил активист на своей странице в Facebook`e.

Напомним, 19 сентября в днепровском офисе ПАО «Днепрогаза» на ул. Котляревского, 7а Вячеслав Поездник разобрал имущество предприятия на дрова за то, что его подъезд отключили от газоснабжения. При этом задолженности по оплате за газ он не имел. Чтобы разобраться, почему его лишили газоснабжения, активист поехал в районный офис «Днепрогаза».

Однако газовщики отказались комментировать ситуацию, сославшись на обеденное время и занятость. При этом акты по утечке газа активисту не предоставили, сообщив, что все его вопросы могут быть разъяснены только в приемные дни.

Понимая, что приготовить еду в домашних условиях в ближайшее время он не сможет, Вячеслав вынес из помещения газовщиков старые деревянные стулья, разломал их на дрова и загрузил в свой автомобиль.

«У меня переплата по газу в 600 гривен. Я заплатил газовщикам за газ, считайте – за энергию. Они мне её не предоставляют сейчас, поэтому ее я буду получать из дров, в которые превратились их старые стулья. Пусть стоимость этих дров вычтут с моего счёта!» – прокомментировали свои действия активист.

Впоследствии его действия были квалифицированы как админнарушение по ст. 173 КУоАП, в которой значится: «мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан».

В итоге суд закрыл дело с формулировкой: в связи с отсутствием состава преступления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/44280?fbclid=IwAR0hHyeNDn_B1y2vhSsidMOtIbkE_7Zp-phecQZFNTmY33HA5p7kkFyZ998

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter