Штаб Гриценко на Днепропетровщине возглавил зять нардепа-народнофронтовца с офшорами

Руководителем предвыборного штаба будущего кандидата в президенты Анатолия Гриценко стал Герман Назаренко, зять и бывший помощник народного депутата, экс-командира полка «Днепр-1» Юрия Березы (фракция «Народный Фронт» в Верховной Раде).

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Гриценко.

«Новые кадровые назначения в штаб подготовки к выборам. Днепропетровская область – Herman Nazarenko», – сообщил будущий кандидат в президенты.

Назначение подтвердил «Лицам» руководитель Днепропетровской областной организации партии «Гражданская позиция» Владимир Чалых. Однако он не смог его прокомментировать, т.к. находился за рулем.

По данным аналитической платформы YouControl, Герман Назаренко является владельцем кипрской офшорной компании «Лизалия лимитед», которая учредила в г. Днепре фирму ООО «Яворницкий» (код 31911915), входящую в группу компаний Сергея Касьянова «KSG Agro».

 Учредителем кипрской фирмы  указан Герман Назаренко (данные – YouControl)

 

Как писала Vlada.dp.ua, ООО «Яворницкий» было заказчиком уничтожения «Дома с атлантами», последнего в городе Днепре здания со скульптурами атлантов, возведенного во второй половине XIX века. «Дом с атлантами» был демонтирован летом прошлого года.

Кроме того, в мае 2017-го известный днепровский активист Александр Слободенюк из движения «Закон один для всех» («ЗОВ») обвинил Германа Назаренко в подкупе. Как «куратор рынка парковок», Герман Артемович предлагал Александру Васильевичу «обсудить ваш интерес в этом вопросе».

На просьбу «Лиц» прокомментировать назначение начальника избирательного штаба Гриценко по Днепропетровщине, Александр Слободенюк ответил: «А что комментировать? Это просто ужас».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/44257?fbclid=IwAR2FjL_-BLiHWyQx49kHFqWBrIaUUcwHkz9Rq9CycIOoIweGZUPZpahNE8U

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter