На территории 3 областей банда грабителей совершала разбойные нападения

Правоохранители разоблачили преступную групу, члены которой совершали разбойные нападения в нескольких областях. Во время следствия выяснилось, что банда орудовала с мая текущего года. На счету группировки два разбойных нападения и около 20 краж на территории Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областей.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Харьковской области.

Шестерых жителей Харьковщины задержали в результате совместной спецоперации сотрудников Управления уголовного розыска харьковского главка полиции, Киевского отдела полиции Харькова, оперативных подразделений, спецназовцев «КОРД» и сотрудников полиции Днепропетровской области.

Объектом своего криминального промысла фигуранты выбирали квартиры граждан, учреждения торговли и бытового обслуживания.

Так, 14 мая трое грабителей в масках ворвались в квартиру в центре Харькова, где проживал иностранец и его переводчик. Мужчин связали липкой лентой и веревкой и под угрозой применения оружия требовали деньги. После этого преступники завладели денежными средствами, мобильным телефоном, личными вещами потерпевших и скрылись.

В конце октября в дежурную часть Перещепинского отделения полиции Днепропетровской области поступило заявление от 21-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что ночью в помещение торгового зала аптеки ворвались трое неизвестных в «балаклавах», втолкнули ее в подсобное помещение, связали руки и ноги электрическими проводамии, угрожая пистолетом, открыто завладели выручкой в ​​размере 3.600 гривен. Грабители также отобрали у продавщицы личный ноутбук и ювелирные украшения.

По обоим фактам следователи проводили досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Во время следствия были собраны неопровержимые вещественные доказательства преступной деятельности указанных лиц, в том числе изъятые в результате санкционированных обысков.

В настоящее время задержанным объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению причастности группы лиц к совершению аналогичных преступлений на территории Харьковской и других областей Украины.

На фото пресс-службы Нацполиции – один из фигурантов дела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/44260?fbclid=IwAR3pz1txZ7lYF9TgtGcsgI329TLDlnF1-aDCAc4kuPco_09alQINERJCWSw

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter