Досрочно прекращены полномочия Новомосковской районной избирательной комиссии

Сегодня Новомосковская  районная избирательная комиссия созданная исключительно из людей  подконтрольных нардепу от БПП Нестеренко В., была разогнана! Так, Комиссия досрочно прекратила полномочия Новомосковской районной избирательной комиссии.

Так местному «князьку» коим считает себя нардеп, не получилось взять под свой контроль выборы  в Черкасскую и Гвардейскую ОТГ Новомосковского ра-на. Первой попыткой взять под свой контроль  выборы, Нестеренко пытался при создании Пещанской ОТГ Новомосковского ра-на. Но и там люди сплотившись и хорошо поняв что их ждет в случае прихода в ихнюю ОТГ  Нестеренка и его людей как в городе Новомосковск, взяли власть в свои руки и не допустили беспредела со стороны нардепа и образовали свою ОТГ без него.

 

Напомним:  http://gorozhanin.dp.ua/novosti/36416-shho-zaraz-vidbuvayetsya-z-viborami-v-cherkasku-ta-gvardijsku-otg-novomoskovskogo-rajonu.html

 

 

Сегодня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которое провела председатель Татьяна Слипачук.

Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК.

«Комиссия своим постановлением от 23 ноября 2018 № 226 обязала Новомосковскую районную избирательную комиссию Днепропетровской области до 25 ноября 2018 включительно создать Черкасскую поселковую избирательную комиссию и сформировать ее состав в связи с назначением первых выборов депутатов Черкасского поселкового совета и Черкасского поселкового головы на 23 декабря 2018 года, а также до 12:00 26 ноября 2018 уведомить Комиссию о выполнении этого постановления ЦИК и предоставить надлежащим образом заверенную копию решения (решений), принятого по результатам рассмотрения соответствующего вопроса.

Однако ни в определенный постановлением ЦИК срок, ни к моменту рассмотрения на заседании Комиссии данного вопроса сообщения от Новомосковской районной избирательной комиссии о создании Черкасской поселковой избирательной комиссии и формировании ее состава в Комиссии не поступило», – говорится в сообщении.

Как сообщается, в то же время, 26 ноября ЦИК получила коллективное Обращение от депутатов Черкасского поссовета:

* Корчун Лилия Петровны,
* Соболь Анатолия Васильевича,
* Вацлавива Юрия Алексеевича.

В Обращении говорилось, что на 9:00 26 ноября Черкасская поселковая избирательная комиссия не образована и ее состав не сформирован.

«Следовательно, Комиссия установила факт однократного грубого нарушения Новомосковской районной избирательной комиссией законов Украины и досрочно прекратила полномочия всего ее состава.

При этом установлено, что местные организации политических партий, о создании депутатских фракций объявленных на первой очередной сессии Верховной Рады Украины текущего созыва, а также зарегистрированные в установленном законом порядке в соответствующей административно-территориальной единице местные организации политических партий, имеющих право представления кандидатур в состав этой избирательной комиссии, могут не позднее 24 часов 28 ноября 2018 г. подать в ЦИК кандидатуры для включения в ее состав», – говорится также в сообщении.

Вместе с тем, Комиссия обязала Новомосковскую районную избирательную комиссию после формирования ее нового состава до 30 ноября 2018 включительно создать Черкасскую поселковую избирательную комиссию и сформировать ее состав в связи с назначением первых выборов депутатов Черкасского поселкового совета и Черкасского поселкового головы 23 декабря 2018 года.

А также – в 12:00 3 декабря 2018 сообщить ЦИК о выполнении этого постановления Комиссии и предоставить надлежащим образом заверенную копию решения (решений), принятого по результатам рассмотрения указанного вопроса.

 

 

НАМ НЕ ПОНЯТНО КАК ТЕПЕРЬ БУДУТ СМОТРЕТЬ ЭТИ ПРОДАЖНЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ШЛИ ПРОТИВ ЗАКОНА И СВОИХ ЖЕ СОСЕДЕЙ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКОВ??? КАКОВА ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter