На сегодняшний день все предприятия теплокоммунэнергетики Днепропетровщины имеют подтвержденные номинации на газ до конца ноября.

Об этом сообщил директор коммерческий ПАО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко сообщилна пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

             «ПАО «Днепропетровскгаз» еще в октябре обращался к руководителям местных органов власти и директорам предприятий теплокоммунэнергетики, чтобы они решили вопрос о выделении номинаций на использование природного газа для своевременного начала отопительного сезона. Несмотря на это, НАК «Нафтогаз Украины» выделил номинации для таких крупных тепловиков, как «Павлоградтеплоэнерго» и Криворожская ТЭЦ только 14 ноября. 

          Действительно, до 20 ноября все предприятия ТКЭ в Днепропетровской области имели номинации от НАК «Нафтогаз Украины», но во вторник вечером ПАО «Днепропетровскгаз» получило письмо от АТ «Укртрансгаз» с требованием считать недействительными подтвержденные номинации для предприятий ТКЭ области, а это порядка 30 теплосетей. Такое письмо наша компания получает впервые. Официальное сообщение от АТ «Укртрансгаз» было отправлено нам без всяких объяснений: почему в разгар отопительного сезона все тепловики остались без номинаций. 

           Через несколько часов номинации снова были подтверждены, и на сегодняшний день все предприятия теплокоммунэнергетики Днепропетровщины имеют подтвержденные номинации на газ до конца ноября. Но будут ли номинации тепловикам на 1 декабря – неизвестно. Это означает, что ситуация, которая сложилась в Кривом Роге, может повториться во всех городах Украины. Тысячи людей могут остаться без тепла. НАК «Нафтогаз Украины» сейчас может отключать газ и в отопительный сезон, и если нам дадут такое распоряжение, мы будем вынуждены его выполнять», — сказал он.