Криминальный авторитет и агромагнат: кто пиарит Днепропетровский облсовет

В преддверии президентских выборов в марте 2019 года, местные представители кандидатов уже вовсю готовятся и разворачивают площадки для агитации. 49000.com.ua уже рассказывал о том, что губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко публично выказывает поддержку потенциальному  кандидату, действующему президенту Петру Порошенко. Параллельно, к выборам, похоже, готовятся и в Днепропетровском областном совете. Ранее рассказывали о новом телеканале «Відкритом». Официально он принадлежит агробизнесмену Сергею Касьянову, но муж директора телеканала Владимир Федоров является советником главы облсовета Глеба Пригунова. Сама же директор, Анастасия Староскольцева, некогда работала на ТРК «Регион» с постоянным рекламщиком областного совета на телевидении Татьяной Антохиной. Ко всему, сам глава областного совета Глеб Пригунов на открытии «Відкритого» имел неосторожность пожелать «не писать плохо о властях». Его, напомним, поддержал зампред ДнепрОГА Олег Кужман добавив пожелание «не писать плохо об областных властях», чем косвенно подтвердил возможную связь нового телеканала с облсоветом.

Кто пиарит Днепропетровский облсовет. Новости Днепра

По данным «Детектор Медіа», и сам ТРК «Регион», где некогда работали Староскольцева и Антохина, становится площадкой для агитации областных властей, и, следовательно — БПП. Сейчас телеканал переименован в D1 и активно набирает специалистов по всему Днепру. Вместе с названием сменилось и руководство. Ныне директором стала Ирина Хуторская, а конечным собственником является ООО «Телевидение Будущего». Эта компания принадлежит некой Ирине Гончар, но работники телеканала считают, что, фактически, D1 контролирует Александр Петровский. Тот, в свою очередь тесно связан со скандальным днепровским парламентарием Андреем Павелко, который в Верховной Раде представляет БПП.

Кто пиарит Днепропетровский облсовет. Новости Днепра

К тому же, Петровского неоднократно замечали на общих мероприятиях с тем же главой Днепропетровского облсовета Глеба Пригунова. Ныне Александр Петровский — бизнесмен и меценат однако в бурные 90-е его знали как криминального авторитета «Нарика», «крышующего» чеченские организованные преступные группировки.

Кто пиарит Днепропетровский облсовет. Новости Днепра

Если информация о связях телеканалов с Днепропетровским облсоветом — правда, то для предвыборной кампании у БПП есть уже две медиаплощадки для агитации. Они, в свою очередь, могут серьезно усилить позиции потенциальных кандидатов в президенты от партии в Днепре и области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://49000.com.ua/kriminalnyy-avtoritet-i-agromagnat/?fbclid=IwAR165f_YII-YyDoL2VO411u8I8_hMoAi9G48jEZUVsaGVAo3rBpMG80vq9Q

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter