В Каменском уменьшили налог на жилую недвижимость до 85 кв. м

2 ноября в Каменском прошла 29-я сессия городского совета, во время которой депутаты приняли решение об установлении ставок и льгот по уплате налога на недвижимое имущество.

Городским головой было внесено предложение об уменьшении налога для физлиц, площадь жилья которых составляет менее 85 квадратных метров. Ранее жители платили налог в размере 1%, теперь их недвижимость будет облагаться нулевой ставкой. Для тех же, у кого площадь жилья более 85 квадратных метров, ставка не изменится.

Также в начале заседания городской голова проинформировал о ситуации с теплоснабжением. Он отметил, что в ближайшее время центральное отопление включат в домах левобережья и других районах, которые отапливаются от котельных коммунального предприятия «Теплосети».

По словам Андрея Белоусова, есть надежда на включение ТЭЦ АО «Днепр», которая будет отапливать жилой сектор, со следующей недели. Все учреждения Соцгорода и БАМа этого года будут отапливаться от пеллетных котельных. Что касается работы Днепровской ТЭЦ, то по требованию НАК «Нафтогаз Украины», предприятие нужно вывести из банкротства и откорректировать ранее принятое решение сессии «Об обеспечении предоставления гарантий (поручительства) ОАО «Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины». Депутаты поддержали соответствующее предложение городского головы, отменив данное решение, и  утвердив новое с изменениями.

Далее, согласно повестке дня, депутаты перешли к рассмотрению блока земельных вопросов. Поддержали решение о приобретении и прекращении прав на землю, о передаче гражданам земельных участков в собственность и на условиях аренды; дали согласие на начало процедуры банкротства коммунального предприятия «Днепродзержинский спецкомбинат», которое уже давно не ведет никакой деятельности.

На сессии были внесены изменения в городской бюджет и программы социально-экономического и культурного развития, программу социальной защиты населения, развития жилищного хозяйства, городскую программу «Здоровье населения города Каменское»; утверждена Комплексная программа содействия развитию предпринимательства, программы коммунального предприятия «Экосервис» и сферы предоставления админуслуг.

Депутаты приняли ряд кадровых вопросов и утвердили Кодекс этики для Каменского городского головы и депутатов городского совета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/43859?fbclid=IwAR0XarDtkfjvzSe8yGYUUJOIXt1yzRJC7jJM3tsiGaV2C9tvip7jHWuCOpI

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter