Президент Порошенко, не прибудет, как ранее планировалось, на открытие скандального детсада в с.Обуховка, под Днепром

Юрка Голик, говорун-балалаечник Днепропетровской ОДА, типа «советник» главы Резниченко /Боже мой, что он там советует(((/. Намедне, выписал очередную ерундень своего имени на своей страничке в ФБ, а именно: про наличие неназванного им, то есть тайного, глубоко законспирированного активиста общественника, который выступил против строительства детского дошкольного учреждения в многострадальной Обуховке Днепровского района…» Естественно на многие вопросы Обуховчан кто это, и где официальное заявление, что какой то нехороший товарищ против…как всегда в случае сложных нелизопопских комментов-вопросов к глашатаю нашей ОДА, остались без ответу… Однако ГО «Евромайдан — Днипро», который непосредственно и выбил два года назад финансирование детсада, вместе с ДОГО «Допоможемо дитям» в Обуховке, заинтересовался и выяснил, что и как…Как оказалось: . Первоначальный проект детсада в с.Обуховка, предполагал наличие 250 мест, и сметную стоимость проекта с отведением земельного участка и проектированием в 12 000 000 гривен.

             

Юрий  Голик  «советник» губернатора Днепра Резниченко В.

На данном изображении может находиться: 1 человек, гитара и в помещении

 

 

              Подряд на строительство выиграла фирма сроднённая с именем нашего губернатора Валентина Резниченко, ну это как Вы понимаете сама случайность и тендер был абсолютно честный. Далее начался детектив в стиле старого ещё советского ОБХСС))) Сметная стоимость объекта возростала не по дням, а по часам, как в доброй сказке…Изменялась она,по нашим данным, пять раз, и сейчас достигла 73 500 000 гривень!!!

губернатор Днепра  Валентин  Резниченко

Картинки по запросу фото резниченко и порошенко украина             ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу фото резниченко и порошенко украина

              А после того, как выяснилось, что проект проплатили дважды, как из областного,так и из сельского бюджета, и его двухкратная стоимость проекта не вошла в вышеуказанную смету, а проплачивалась отдельным траншем.Так же, выяснилось, что нет пакета документов на отвод земли именно под детсад, а разместил его сельский голова Обуховки — Вася Гезь, на земле существующей школы, т.е. ЗОШ № 2, так называемой Анжеловки, чем мало того, что нарушил закон и совершил должностное преступление, но и подложил свинью учащимся данной школы, которая по несоответствию нормам, теперь будет либо закрыта, либо перепрофилирована в начальную школу, о чём в принцип в ОДА и не скрывают, но это не их вина, а лукавого Гезя…Последней каплей терпения стало то, что ОДА и Гезь, по отдельности, решили накрутить ещё затратную часть на школу!!!И как «оказалось» пановэ Резниченко, Гезь ну и конечно вездесущий Голик, «забыли» профинансировать постельное бельё и посуду… На которую спешно выделили одни 8 500 000 гривень, а другие 6 500 000 гривень, и это при том, что сам проект изначально не менялся, и был бесплатным заимствованным у шведов стандартным проектом, а количество мест в детсаду «благодетели» чинуши, снизили до 115, а хотят ещё и до 85 !!!

           Некто Николай Кожушко, детский правозащитник и лидер ДОГО «Допоможемо дитям», помогавший в Киеве выбивать финансирование, ибо губернатор Резниченко публично отказался вообще строить детсад в «деревне жирных бобров» /так он называет Обуховку/ как он заявил 1 июня 2015 года на встрече с общественным активом области, был возмущён диким распилом денег на невинном строительстве детсада в селе.
Поэтому, именно он лично, обратился с заявлением о преступлении ответственных лиц ОДА и сельсовета Обуховки, про кражу бюджетных средств в особо крупном размере, должностном подлоге и злоупотреблению должностным положением…Н.Кожушко заявил, что НАБУ вместе с Генеральной прокуратурой, возбудили уголовное дело, ещё летом, именно поэтому и откладывалось открытие детсада с запланированного 5 августа, затем 1 сентября, после 1 октября ну и так далее…

               Но затяжка с открытием не изменила ситуацию для проворовавшихся.Как сообщила юрслужба ДОГО «Допоможемо дитям», сейчас идёт работу государственной аудиторской службы, разделённая на 4 этапа по видам строительства. После первого наименьше затратного этапа, только по документальной проверки насчитано 1 400 000 гривен необоснованных затрат, проверка продолжается, а губернатора забросали повестками на допрос в НАБУ, которые он пока игнорирует прикидываясь больным..

 

 

.Р.S. ТАК ЧТО ГОЛИК СНОВА ВРАЛ НАМ ВСЕМ, НЕТ В ПРИРОДЕ ТАКОГО ИДИОТА ИЛИ СВОЛОЧИ, КОТОРЫЙ ПРОТИВ ДЕТЕЙ и их родителей, а есть казнокрадство и подлость властьимущих…

 

 

Игорь Руденко

 

 

 

 

 

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1814310805334193&id=100002658743953

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter