В Днепровском учреждении исполнения наказаний разоблачили взяточника

В Днепре судят работника Днепровского учреждения исполнения наказаний за получение взятки. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2016 года мужчина, отбывавший наказание в Синельниковской исправительной колонии, временно находился на лечении в учреждении исполнения наказаний в Днепре. Там он предложил должностному лицу этого учреждения взятку, чтобы остаться в нем для отбывания наказания с возможностью последующего освобождения условно-досрочно.

В итоге за взятку в  сумме 11.500 гривен фигурант дела оказал влияние на других работников учреждения, которые впоследствии зачислили заключенного в хозяйственное обслуживание Днепровского учреждения исполнения наказаний.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении взяточника за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (принятие предложения и получение неправомерной выгоды для третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды).

Согласно статье обвинения полагается наказание в виде штрафа от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/43550?fbclid=IwAR1CZjsmN_Mazg03q4jC648ZtbQBY_or856xQTnX2yUVB_Op6mRUJ41jAjU

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter