«Поляками» оказались Корбан и другие друзья мэра Днепра

Тендер на ремонт улицы Курчатова в Днепре на 127 миллионов разыграли между собой связанные фирмы, которые входят в орбиту близких друзей мэра.

Дополнительные доказательства опубликовали в Facebook активисты Общественной организации «Платформа Громадський Контроль».

Как сообщается, 09.07.2018 в Едином госреестре судебных решений появилось определение Печерского райсуда г. Киева по делу №№ 757/27383/18-к. В нем указано, что адвокаты подсудимого требуют вернуть вещи, изъятые во время расследования похищений главы Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка и директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко.

«В рамках этого же производства №12014040670002852 были собраны материалы для еще одного производства №42016100000000204 – мы нашли приговор, где подозреваемый признает свою вину в похищении. Поиск по официальному порталу судебной власти Украины по ФИО «Корбан Геннадій Олегович» приводит нас к этому же приговору. То есть возврат вещей происходил в рамках производства, напрямую связанного с фамилией «Корбан», – пишут общественники.

В возвращенных вещах, среди сотни печатей различных фирм, – также печати 4-х предприятий, упомянутых в расследовании о тендерах на ремонты дорог в Днепре, которые якобы выполняют поляки. В том числе – и по улице Курчатова.

А именно:

* ООО «ПІВДЕНІНФОРМАТИКА»,
* ООО «КОМПАНІЯ З УПРАВЛІННЯ АКТИВАМИ «СЛАВУТИЧ-КАПІТАЛ»,
* «Фондова компанія Славутіч -Кепітал», код которой совпадает с ООО «ФКС-КОНСАЛТ», упомянутой в публикации,
* «Дніпроуніверсал», только аж двух разных: ООО, которое упоминалось в прошлой публикации, и коллективного предприятия с таким же названием из сегодняшней публикации.

Напомним, «Тракция Инфра» с уставным капиталом 1 тысяча гривен в 2018-м году выиграла два подотряда Днепровского горсовета на текущий ремонт автодорог – за 100 млн грн и 214,3 млн грн.

Единственным конкурентом фирмы «Тракции Инфра», «типа польского подрядчика», на тендере по ремонту ул. Курчатова была фирма ООО «Будинвест Инжиниринг», тоже связана с фамилией «Корбан».

«Аналитики ГромКонтроля установили интересный факт. Дмитрий Герасимов, владелец одного из субподрядчиков якобы польского предприятия «Тракция Инфра», является бенефициаром того самого коллективного предприятия «Дніпроуніверсал».

Единственным конкурентом «Тракции Инфра» на тендере по ремонту ул. Курчатова была фирма ООО «Будинвест Инжиниринг», которая тоже связана с «Дніпроуниверсал», только не с коллективным предприятием, а с ООО с таким же названием. Напомним, что обе эти фирмы фигурируют в определении суда по делу о похищении двух чиновников. Присмотримся к связи этих «фирм-близнецов» и «Будинвест Инжиниринга» поближе.

Предприятием «Будінвест Інжиніринг» владеют Виталий Баранников и Аркадий Масарский, но до 21.06.18 в числе учредителей была Ирина Воробьева.

В свою очередь, Воробьева, согласно данным сайта ЦИК, в 2015 году выдвигалась в райсовет АНД района Днепра от партии «Наш край», будучи главным бухгалтером ныне ликвидированного ООО «Спецкомунгосп». Тогда учредителями «Спецкомунгоспа» числились ООО «Днипроуниверсал» и Татьяна Щебетова.

А в 2011 г. среди учредителей «Дніпроуниверсала» была и Виктория Корбан.

Кстати, среди бенефициаров «Спецкомунгоспа» наряду с офшором из Белиза была и нынешний конечный бенефициар ООО «Дніпроуніверсал» – Людмила Калмыкова, которая ранее была руководителем упомянутого в прошлой публикации ООО КУА «Славутич Капитал». Прокладку с таким же названием Рейдер №1 использовал во многих своих знаменитых рейдерских захватах 2000-х годов.

Впрочем, мы задались вопросом: может, два «Дніпроуніверсала» – это две разных коммерческих структуры? Однако проверка показала, что коллективное предприятие «Дніпроуніверсал» напрямую связано с одноименным ООО. Обе компании были зарегистрированы в Днепре по одному адресу – ул.Любарского (бывш.Белостоцкого), 143, имели общего руководителя – Ларису Островскую. К слову, на руководящей должности в этом коллективном предприятии Островская сменила Вячеслава Брагинского – еще одного бизнес-партнера Корбана, по данным СМИ, правда, убитого в 2009-м.

Выходит, что бывшая бухгалтер фирмы «Спецкомунгосп» создала свой собственный бизнес («Будінвест Інжиніринг») и пришла на тендер конкурировать с «поляками». Которые совершенно случайно взяли в субподрядчики фирму, связанную с ее бывшим руководством. И все бы ничего, если бы сразу после нашей прошлой публикации Воробьева не продала свою долю обратно, практически в те же руки.

Таким образом, налицо – очередное доказательство того, что тендер на ремонт ул. Курчатова на 127 миллионов разыграли между собой связанные фирмы, которые входят в орбиту близких друзей мэра.

P.S. Мы не сомневаемся, что ремонтные работы действительно ведет польская фирма «Тракция», однако совершенно очевидно, что получить эти подряды поляки смогли только взяв в партнеры друзей мэра», – говорится также в публикации.

Также активисты благодарят юристов Геннадия Корбана, «которые полным ходом готовятся судиться с нами за якобы пострадавшую честь и достоинство их клиента», но помогли открыть часть отечественных корней формальной польской фирмы «Тракция Инфра».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/43219

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter