Что раскрыла реорганизация Днепровской психиатрической больницы

Условия, в которых находятся пациенты Днепровской психиатрической больницы со строгим наблюдением, противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

В ГУ «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением МЗ Украины» удерживали 6 иностранцев, и лишь в одном случае сообщили об этом консулу соответствующей страны, как того требует законодательство.

Также в больнице до сих пор находятся 4 пациента, в отношении которых суд принял решение о переводе еще в июне, июле и августе. МОЗ Украины предпринимает необходимые шаги, чтобы оперативно исправить эту ситуацию.

В туалет пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов встроено окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет.

Напомним, в Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением продолжается реорганизация, которая началась 17 сентября. В соответствии с обновленными требованиями Закона Украины «О психиатрической помощи», пациентов из этой больницы переведут в психиатрические больницы, расположенные ближе к месту их проживания.

По состоянию на утро 20 сентября, заявления о переводе написали 267 пациентов с 655. Перевод начнется в ближайшее время.

Незаконное удержание пациентов и условия содержания, близкие к негуманным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/43197

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter