Двоим нардепам с Днепропетровщины могут снять неприкосновенность

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко повторно подписал и внес в Верховную Раду Украины представление о получении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины из фракции «Оппозиционного блока» Александра ВилкулаДмитрия Колесникова иСергея Дунаева.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как уточнила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook`e, Регламентный комитет Верховной Рады должен рассмотреть эти три представления, после чего они должны быть вынесены на голосование в зал парламента вместе с четвертым представлением на нардепа Александра Пономарева (член депутатской группы «Воля народа» из Бердянска – ред.), которое уже было рассмотрено в комитете. 

Производство в отношении Вилкула и Колесникова инициированы прокуратурой Днепропетровской области, а в отношении Дунаева – руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким, сообщила «Украинская правда».

Со своей стороны «Оппозиционный блок» назвал повторные представления Генпрокуратуры на депутатов своей фракции «преследованием оппозиции». Как утверждается в обнародованном заявлении оппоблоковцев, указанные дела «сфабрикованы властями, надуманы и необоснованы».

Напомним, 25 мая генпрокурор внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула (за махинации с землей) и Дмитрия Колесникова (за отчуждение имущества ГП «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Е. Осады» в Днепре).

Этому предшествовало 5 мая представление на Сергея Дунаева за декларирование недостоверной информации.

Комитет по вопросам регламента и организации работы парламента 5 июня вернул спикеру парламента представление на Сергея Дунаева, а 19 июня – на Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

18 мая Луценко направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности депутата из группы «Воля народа» Александра Пономарева за препятствование журналистам, но 7 июня комитет признал его немотивированным.

 

P/S    Будет ли попытка №2 от генпрокурора Луценка успешной?  Или все  закончится опять пиар-компанией от генпрокуратуры мы все скоро увидим!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/43149

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter