Чиновник поселкового совета требовал «откат» за ускорение бюджетных выплат

На Днепропетровщине поймали на взятке заместителя председателя одного из поселковых советов Днепровского района. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Как установили правоохранители, между обществом с ограниченной ответственностью и поселковым советом был заключен договор подряда на выполнение реконструкции парка. В июле 2018 года работы были выполнены в полном объеме, в связи с чем поселковый совет должен был выплатить остаток денежных средств согласно условиям договора в сумме более 72 тысяч гривен.

Однако заместитель председателя поселкового совета, используя служебное положение в корыстных целях, потребовал от предпринимателя взятку в размере 15.000 гривен за содействие и ускорение вопроса о выплате остатка средств.

10 сентября во время получения взятки чиновника задержали. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, квалифицированного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и избрании меры пресечения. По указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Вместо легкой наживы взяточнику грозит десятилетие в колонии с конфискацией имущества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter