Депутатша Днепропетровского облсовета вымогала крупную взятку

Правоохранители Днепропетровской области задокументировали факт вымогательства и получения взятки депутатом Днепропетровского областного совета.

Подробности сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Так, в ходе досудебного расследования было установлено, что депутатша областного совета, которая одновременно является учредителем и директором ООО «Эксперт-Груп», весной 2018 года уже получила от жителя области первую часть взятки в сумме 6000 долларов за оказание влияния на решения и действия должностных лиц Госгеокадастра в Днепропетровской области, а именно – за получение распоряжения на разработку проекта землеустройства и в дальнейшем утверждения данного проекта.

10 сентября во время контролируемой передачи второй части оговоренной суммы взятки в размере 6000 долларов правоохранители остановили преступную деятельность чиновницы.

Разоблачением взяточницы занимались военная прокуратура Днепропетровского гарнизона совместно со следователями СУ ГУНП в Днепропетровской области и сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области, по материалам и совместно с оперативными сотрудниками ГО БКОП в Днепропетровской области.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Военная прокуратура решает вопрос о задержании фигуранта дела в порядке ст. 208 УПК Украины, планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения. По данной статье полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Согласно информации с сайта Днепропетровского облсовета, директором ООО «Эксперт-Груп» и депутатом от фракции «УКРОП» является Юревич Татьяна Анатольевна.

Скриншот с сайта Днепропетровского облсовета.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter