Луценко анонсировал представление в Раду на нардепа за днепровский «ракетный завод»

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что внесет представление в Верховную Раду относительно народного депутата, причастного к «уничтожению оборонной промышленности Украины».

Об этом Луценко заявил 8 сентября, находясь с рабочим визитом в Днепре, во время общения с журналистами, сообщила «Украинская правда».

«В ближайшее время я внесу представление на соответствующего народного депутата, который причастен к беспрецедентному моральному поступку – уничтожению части оборонной промышленности Украины», – подчеркнул генпрокурор.

О каком именно политике идет речь, Луценко не уточнил.

По словам Луценко, нардеп может быть причастен к присвоению предприятий в Днепре: речь идет о 278 объектах, которые были возвращены в госсобственность.

«Все должностные лица, причастные к этим кражам – отвечают», – отметил генпрокурор и уточнил, что речь идет, к примеру, о «ракетном заводе», дело в отношении директора которого уже находится в суде.

Как ранее сообщалось, правоохранители установили, что экс-губернатор Днепропетровщины и нынешний нардеп Дмитрий Колесников, находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» в Днепре общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров. Это единственное на территории бывшего СССР и Украины предприятие, которое занималось производством стволов реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган», систем охлаждения головок самонаведения ракет и имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/43019

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter