Девушка готовилась прыгнуть с ДнепроГЭС из-за «Синего кита»

Благодаря неравнодушному военнослужащему, ставшему случайным свидетелем готовящейся трагедии, девушка осталась в живых. 

Военнослужащий Национальной гвардии Украины предотвратил самоубийство 16-летней девушки, которая готовилась прыгнуть с плотины ДнепроГЭС.

Подробности сообщили на странице Военной части 3029 НГУ в Facebook`e.

31 августа, около 6 часов военнослужащий 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины старший солдат Леонид Стукало спас девушку, которая собиралась прыгнуть с плотины ДнепроГЭСа.

31 августа, около 6 часов военнослужащий 9-го полка оперативного назначения Нацгвардии Украины старший солдат Леонид Стукало ехал в Запорожье на своем автомобиле в районе ДнепроГЭС. На ограждающих перилах плотины он заметил молодую девушку. Военнослужащий остановил автомобиль за 100 метров от нее, чтобы не напугать, и осторожно приблизился к ней. Военный убедил девушку не укорачивать себе жизнь и помог ей перелезть на проезжую часть. Девушка плакала и не могла объяснить свой поступок.

Военнослужащий отвез молодую девушку в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области, где выяснилось, что она исчезла из дома 2 дня назад и выполняла задачи в игре «Синий кит», где последним заданием был прыжок с плотины.

Как ранее сообщалось, в середине августа 13-летняя криворожанка прыгнула с 6 этажа своего балкона и неделю находилась в коме. Полиция проверяет информацию о причастности девочки к суицидальному квесту «Момо», распространяющемуся среди пользователей соцсетей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/42945

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter