«Донецкий» зампрокурора Днепропетровщины пошел в политику

Председателем Днепропетровской областной организации партии «ОСНОВА» избран Пахниц Олег Викторович (на фото анонса).

Об этом сообщил 29 августа основатель партии, народный депутат Украины Сергей Тарута на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«У Олега Пахница очень серьезный послужной список, он человека слова, человек дела, он очень успешно занимался развитием той системы, в которой работал. И сейчас берет на себя очень важную и ответственную миссию – работать на благо страны и региона, на благо людей. Это не дивиденды, это очень серьезная работа. Это постоянные инвестиции в регион, в людей своими деньгами, нервами, временем ради людей», – отметил Сергей Тарута.

«Я родился в Мариуполе, закончил Харьковскую юридическую академию, с 1998 года работал в органах прокуратуры. В 2011 году меня перевели в Днепр. В 2014 году принял решение закончить работу в государственных правоохранительных органах и стал предпринимателем, основав адвокатское объединение.

В «ОСНОВе» будет мой первый политический опыт. Ранее политикой никогда не занимался, но сейчас понимаю, что отсиживаться дома на диване не получится, нужно действовать», – сказал на пресс-конференции Олег Пахниц.

Олег Пахниц в ИА «Мост-Днепр»

 

Напомним, Олег Пахниц, 07.01.1975 г.р., 23 февраля 2011-го был назначен прокурором Днепропетровской области (10.12.2010 – 26.02.2014) Натальей Марчук первым заместителем облпрокурора.

Он занимался арестами по надуманным поводам общественно-политических деятелей и представителей органов местного самоуправления Днепропетровской области. В их числе: арест Загида Красноваарест и показательное судилище над мэром Новомосковска Виктором Литвищенко, арест депутата Днепродзержинского горсовета Игоря Лесничего и объявление в розыск по несуществующему уголовному делу Максима Голосного, автор плаката «Про бабушку и кота».

А в апреле 2014-го Олега Пахница назначили и.о. Управления экологии при Днепропетровской обладминистрации.

«Нынешнему главе обладминистрации (Игорю Коломойскому – ред.) и его команде стоит задуматься о том, во что превратится экология нашего и без того неблагополучного региона под руководством таких «специалистов», – прокомментировал тогда это назначение Максим Голосной.

По информации «Лиц», доверенными лицами в Прокуратуре Днепропетровской области у Олега Пахница были экс-начальник отдела процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел Лисаченко Сергей Леонидович и следователь облпрокуратуры Савостиков Ростислав Владимирович.

Первый ныне занимает должность замначальника управления в прокуратуре г. Киева, второй – прокурор отдела криминального руководства в криминальных производствах следователей региональной прокуратуры Днепропетровской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/42928

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter