В Днепре сгорел тренажерный зал с сауной

Вечером 21 августа в Днепре частное домовладение на улице Калиновой оказалось охвачено огнем. Информация о пожаре поступила в Службу спасения «101» в 16:19, сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Из-за сильного задымления прибывшие на место происшествия спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Локализоваться пожар удалось в 17:50, а полностью ликвидировать – в 19:08.

Огнем уничтожено имущество на площади 500 кв. м. Погибших и травмированных нет.

К пожарно-спасательным работам были привлечены 24 человека личного состава и 6 единиц специальной техники во главе с начальником Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андреем Кульбачем.

Причины возникновения пожара устанавливают правоохранительные органы.

Как сообщила пресс-служба спасателей, частное домовладение вероятно использовалось под оздоровительный комплекс. 

В то же время «Информатор» уточнил, что в горевшем 2-этажном здании, расположенном на ул. Калинова, 96а, находился спортивный зал «Викинг». Помимо тренажерного зала там была сауна.

После возгорания огонь быстро распространился по всему зданию. На место приехали сотрудники полиции и оградили территорию вокруг горящей постройки. При этом некоторых горожан установленные ограждения возмутили, из-за чего они конфликтовали с патрульными.

Спасатели долго не могли потушить огонь. Гидранты были очень далеко, потому пришлось поочередно покидать место, чтобы дозаправиться. Тем не менее огонь был настолько сильным, что здание сгорело дотла, отметил. ГСЧС пришлось лишь контролировать огонь, чтобы он не перешел на деревья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/42797

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter