Судью Красногвардейского райсуда Днепра Инну Титову отстранили от правосудия

Высший совет правосудия не прекращает прореживать ряды днепровских судей. Теперь отстранили от работы судью Красногвардейского райсуда Днепропетровска Инну Титову.

30 июля Высший совет правосудия (ВСП) принял решение временно отстранить от работы судью Красногвардейского райсуда Днепропетровска Инну Титову. Такое решение будет действовать до тех пор, пока ВСП не примет решение об увольнении или отмене решения Дисциплинарной палаты.

Дело в том, что еще в сентябре 2016 года в Красногвардейский райсуд поступил иск Елены Недвиги к киевскому нотариусу, по которому та просила суд разорвать договора с «Укргазпромбанком» и снять арест с имущества своего предприятия. Судья дала день на исправление ошибок, после чего открыла производство теперь уже по иску фирмы «Укрметалопрофіль», в которой Недвига была директором, к «Укргазпромбанку».

Дальше все происходило по привычной схеме: заочным решением судья признает все требования истца. И, тем самым, дает время на то, чтобы забрать свое имущество из ликвидационной массы. Потом, правда, это заочное решение отменили.

Первое, на что обратили внимание представители Дисциплинарной палаты, это то, что спор двух юридических лиц должен был рассматривать хозяйственный суд. Кроме этого, других участников спора не известили о заседании, а публикации в реестре судебных решений делали с нарушениями. Исходя из этого, 12 февраля этого года Вторая Дисциплинарная палата ВСП открыла дело в отношении судьи Инны Титовой. На сайте ВСП сказано, что 30 июля пройдет очередное заседание Второй Дисциплинарной палаты, на которое приглашается днепровская судья.

Напомним, что Инна Вадимовна Титова назначена на должность судьи Красногвардейского райсуда Днепропетровска сроком на пять лет по Указу Президента Украины от 18 октября 2013 №570/2013.

О назначении новых служителей Фемиды на Днепропетровщине можно прочитать тут

 

 

Ирина Логуш

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter