Реформаторы из ДнепрОГА остались верны перевозчику Вилкула А.

В последнее время к перевозчикам как в Днепре, так и во всем регионе возникает множество вопросов. Проще говоря, людям надоели вечно ломающиеся маршрутки с сомнительным уровнем комфорта и далеко не всегда вежливыми водителями. К тому же система финучета таких перевозчиков напоминает гадание на кофейной гуще. Это в свою очередь является причиной недоплаты налогов от фирм-перевозчиков в местные бюджеты.

В Днепре к вопросу подошли радикально и начали массовые проверки с «тайными пассажирами» и патрульной полицией. Притом в горсовете предупредили: с перевозчиками, которых поймают на крупных и регулярных нарушениях, будут расторгать договор. Естественно, в один момент идеальными маршрутки в Днепре не стали, но со скрипом водители начали соблюдать график, стали вежливее и даже завели аптечки в машинах.

Правда, нареканий от днепрян на местных перевозчиков стало не намного меньше. Все же навести порядок в сфере, которую не контролировали годами, весьма трудно. Да и департамент транспорта и транспортной инфраструктуры, который отвечает за этот процесс, далеко не всегда принимает удачные решения.

А вот на междугородных перевозках, за которые отвечает ДнепрОГА, все стабильно и спокойно. Если верить истории договоров, на маршрутах Днепр — Новомосковск и Днепр — Подгородное уже восемь месяцев никто не ездит. Естественно, это не так, из Днепра по области можно уехать, эти маршруты обслуживает некое ЧАО «Севертранс». Только вот последний договор с ним заключали до 30 ноября 2017 года.

Реформаторы ОГА остались верны перевозчику Вилкула. Новости Днепра

Остальное время перевозчик фактически работает нелегально. Об этом рассказал известный днепровский юрист Антон Деньгуб на своей странице в Facebook. Он отправил запрос в облгосадминистрацию, где ему рассказали, что Севертранс обслуживает междугородные маршруты до конкурса, который проведут в «третьем полугодии» 2018 года. Это, конечно, опечатка, но сам факт того, что более полугода на маршруте работает перевозчик, который не платит налоги и не несет ответственности за свою работу, мягко говоря, интересен.

Реформаторы ОГА остались верны перевозчику Вилкула. Новости Днепра

Почему же чиновники ОГА так берегут временного перевозчика? Дело в том, что ЧАО «Севертранс» фактически принадлежит одесскому «транспортному королю» Сурену Сарданяну. Он же лучший друг Юрия Вилкула, отца экс-губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула.

В бытность Вилкула губернатором Севертранс опутал своей сетью Кривой Рог, Днепр и часть области. В Кривбассе, кстати, он до сих пор является монополистом. А вот днепрянам маршрутки подельника Вилкула настолько не понравились, что фирму выдавили из города еще в 2016 году. Но, похоже, некоторые чиновники ДнепрОГА решили остаться верными лозунгам «стабильности», которые проповедовал Александр Вилкул в бытность свою губернатором. Правда, с нынешним курсом губернатора Резниченко, который вовсю заявляет о необходимости реформ, такая верность семейству Вилкула явно не вяжется.

Реформаторы ОГА остались верны перевозчику Вилкула. Новости Днепра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://49000.com.ua/reformatory-dneproga-ostalis-verny/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter