Чиновники с предпринимателем решили развлечь сельских детей опасным аттракционом

На Днепропетровщине правоохранители добились закрытия детских аттракционов, размещенных в селе и находящихся в аварийном состоянии. Подробности дела сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в июне 2018 года исполнительный комитет Магдалиновского поселкового совета принял решение предоставить разрешение физическому лицу-предпринимателю на временное размещение детских аттракционов вдоль проезжей части возле районного дома культуры в селе Магдалиновка.

Прокуратура установила, что указанное решение чиновники приняли с нарушением норм действующего законодательства и безосновательно предоставили разрешение предпринимателю на эксплуатацию объектов повышенной опасности. Кроме того, соответствующая проверка выявила, что аттракционы находятся в аварийном состоянии и несут угрозу детям.

В итоге при вмешательстве Магдалиновского отдела Новомосковской местной прокуратуры, во исполнение решения суда, Магдалиновский поселковый совет отменил решение исполкома и предоставлении предпринимателю вышеуказанного разрешения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/42172

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter