Треть миллиарда для набережной Днепра получит член избиркома от «кандидата Филатова»

Новомосковский «СМД-Инвест» принадлежит днепровцу Дмитрию Демченко. В 2015 он был членом участковой избирательной комиссии от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова.

В 2010 году из состава учредителей фирмы вышел экс-директор Днепропетровского облводоканала Семен Шлаен. До тогогода он также владел ПАО «Специализированное монтажное управление № 24», которое в 2016 году выиграло тендеры «Укртрансгаза» на 237,05 миллионов гривен.

Демченко ранее владел уже ликвидированными ООО Производственно-коммерческая фирма «Синтра», ООО «Спин Транс», ООО «Транспортно-экспедиционная компания«С-Тракс», ООО«Евросервискар ». В последней фирме его партнерами были экс-депутат горсовета Днепра Игорь Билаковский и Сергей Краснопольский, который в 2010 годушел в мэры Днепра от «Союза левых сил», а в 2015 году– в Днепропетровский облсовет от партии «Самопомощь».

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал ООО «СМД-Инвест» капитальный ремонт элементов благоустройства улицы Набережной Победы за 347,52 миллионов гривен. Это произошло 25 июня по результатам тендера,сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2021 года на участке улицы от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической переоборудуют инженерные сети, обустроят покрытия дорожек из плитки и гранита, отремонтируют и облицуют гранитом лестницы, обустроят площадки и детский водный аттракцион, установят туалет, скамейки и урны, высадят деревья и кусты и тому подобное.

Согласно итоговой ведомости ресурсов, природный рядовой песок стоит 389 грн/куб. м (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки). Это в полтора раза дороже цены на других тендерах, которая составляет в среднем 250 грн/куб. м.

Бетон В25 М350 10-20 мм приобрели по 2514 грн/куб. м. Недавно на тендере КП «Спецжилфонд» («Спецжитлофонд») он стоил почти в полтора раза дешевле – 1728 грн/куб. м.

Горячекатаная арматурная сталь различных классов стоит 23-24 тыс. грн/т. На многих других тендерах ее цена сейчас не превышает 20 тыс. грн/т.

Асфальтобетон крупнозернистый и мелкозернистый неизвестных марки и типа стоит 2500 грн/т, что соответствует рыночным ценам щебеночно-мастичных смесей и асфальтобетонов с добавлением полимеров, а мелкозернистый цветной – 8500 грн/т.

Модульная гардеробная Euromodul 704655 Automatic (Хорватия) обойдется в 10,84 млн грн, а опорный пункт – в 1,69 млн грн.

Приборы освещения на опоре (тип 1) Шаффл заказали по 73 тыс. грн/шт. Их производитель и подробные характеристики неизвестны. В открытых источниках есть данные о светодиодном светильнике Schreder Shuffle с видеокамерой, громкоговорителем, беспроводным Интернетом и зарядным устройством, однако его цена нигде не указана.

Пример дорогостоящих светодиодных светильников Schreder Shuffle с «наворотами» (с сайта internal.schreder.com)

Фонари «столбики» (тип 2) 16LED купили по 8 тыс. грн/шт., а встроенные в газон фонари (тип 3) Schreder Terra Midi 16LED20W – по 22 тыс. грн/шт.

Гранитные облицовочные изделия подрядчику будет поставлять компания «Акам». Например, темно-серая гранитная плита месторождения Каменная Печь Akam Blue Star 400х400х60 мм типа 8 с обработкой поверхности нержавеющей дробью стоит 3012 грн/кв. м.

На заработную плату уйдет 8,48 миллионов гривен, то есть 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 0,2% – 723 тысячи гривен.

Сумма сделки на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 348,08 миллионов гривен.

Единственным конкурентом было создано в 1993 году днепровское ООО Производственно-коммерческое предприятие «Проммонтаж-Реконструкция» Ларисы и Юрия Подорвановых с уставным капиталом 300 гривен.

 

Всего с 2009 года ООО «СМД-Инвест» получило подрядов на 708,77 бюджетных миллионов гривен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/42154

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter