“Спасибо нашим народным депутатам за принятие кабального законопроекта!”

Одни из самых вопиющих норм:  1.«Наследники заемщика, который умер, не погасив кредит, теперь обязаны (а не «имеют право») вступить в наследство долга и отдать за этот долг все, чем владеют. Исключений нет.
2. У разі, якщо іпотекодавцем предмет іпотеки було реконструйовано або щодо нього було проведено самочинне будівництво (в тому числі, але не виключно, споруджено нові будівлі, споруди тощо, на земельній ділянці, яка належить іпотекодавцю на праві власності чи перебуває в його користуванні), всі реконструйовані, новостворені об’єкти нерухомості вважаються предметом іпотеки відповідно до іпотечного договору»;
3.Наявність арешту не перешкода для реєстрації.
4.Поручители теперь не могут быть освобождены от ответственности, даже если произошли события, прекращающие поруку, например истёк срок давности или кредитор с заемщиком изменили условия кредита, не сообщив об этом поручителю. Также меняется подход к имущественной поруке – если я “заложил” имущество, поручившись за друга и будучи готовым рискнуть этим имуществом, то теперь у меня отберут не только заложенное, а и всё, чем я владею. А если я посмею умереть, то и всё, чем владеют мои наследники.
Наследники заемщика, умершего не погасив кредит, теперь обязаны!!!! (а не “имеют право”) вступить в наследство долга и отдать за этот долг всё, чем владеют!!! Исключений нет.
“Ипотечная оговорка” о порядке урегулирования спора в случае возникновения такового, теперь является правоустанавливающим документом на недвижимость. И кредитор просто идёт к нотариусу и переоформляет право собственности на залог на себя. Без судов и разбирательств. И плевать на защиту Конституцией неприкосновенности жилья и слова в ней “запрещено иначе нежели по решению суда”.
5. И эта антиконстинуционная норма из переходных положений!-
       Цей Закон застосовується до відносин, що виникли після введення його в дію, а також до відносин, що виникли до введення його в дію та продовжують існувати після введення його в дію, крім частини четвертої статті 36 Закону України «Про іпотеку», яка застосовується виключно до договорів, угод, що укладені після введення в дію цього Закону.
Додаю список тих хто прогосував ца цей кабальний закон! Можете подякувати цим “народним”…..

Після такого голосування жоден депутат проголосувавший за цей антиконституційний закон не має права бути переобранним!

Алексей Кучеренко

 

 P/S    ДО РЕЧІ, НАШ ТАК БИ МОВИТИ ПРЕДСТАВНИК НОВОМОСКОВЩИНИ , НАРДЕП НЕСТЕРЕНКО В., ТАКОЖ ПРОГОЛОСУВАВ ЗА ЦЕЙ ЗАКОН!! ДЯКУЙТЕ І ЙОМУ!

Читайте та дякуйте антинародним обранцям!»

 

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=19300