У ИСТОРИИ С ЗАРАЖЕНИЕМ СИФИЛИСОМ ДЕТЕЙ В НОВОМОСКОВСКОЙ ЦРБ ПОЯВИЛОСЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Недавно на нашем интернет-ресурсе была опубликована статья о том, что руководство Новомосковской центральной районной больницы в кабинете дерматовенеролога разместило детского врача, и что в данный момент в том кабинете, где взрослые лечились от накожных и венерических заболеваний, теперь лечат детей Новомосковского района.  

После выхода первой статьи руководство Новомосковской центральной районной больницы в лице главного врача Анатолия Васильевича Мазура, к нашему сожалению, выводов не сделало. Отказалось комментировать данную ситуацию областное здравоохранение посчитав, что это не является страшным для детей и их родителей.

Мы сами решили побывать в ЦРБ и своими глазами увидеть, что же на самом деле происходит, и не надумана ли эта проблема.

Понедельник, 9 часов утра, в Центральной районной поликлинике много больных. Мы поднялись на второй этаж, подошли к кабинету. И что мы увидели: кабинет  дерматовенеролога, рядом со взрослыми, болеющими различными накожными заболеваниями, сидят родители с маленькими детками, и каждый из них ждёт своей очереди. А ведь среди взрослых больных наверняка есть больные с венерическими заболеваниями, и не факт, что они не переносятся бытовым путём через прикасание. Наверняка есть больные, которые в данный момент болеют таким страшным заболеванием, как СИФИЛИС, который тоже передаётся бытовым путём. Но это наши предположения и не беспочвенные, ведь в кабинет венеролога приходят взрослые с различными заболеваниями, и сидящих рядом родителей и детей никто не информирует, опасно ли сидеть рядом, особенно ребёнку.

Невольно мы обратили внимание на то, что взрослые больные и родители с детьми делятся одними стульями и имеют прямой контакт. Так же нам было удивительно то, что  вход в кабинет венеролога и детского врача один, далее кабинеты разделяются, но больные имеют прямой контакт между собой.

Нам удалось выяснить один факт: до размещения детского врача во второй половине кабинета венеролога было место, где он обследовал,  брал анализы у больных. Также там проводились определённые процедуры, а теперь на этом месте располагается детский врач и принимает маленьких деток, подвергая их опасности.

Анатолий Мазур, бывший кандидат от политической партии «Оппозиционный блок» в Песчанскую объединённую территориальную общину, а ныне руководитель НЦРБ, ничего в этом страшного не видит. С улыбкой на лице, опасного в том, что детский врач разделяет кабинет с венерологом, не усматривает и депутат Днепропетровского областного совета от всё того же «Оппозиционного блока»  Любовь Владимировна Нестеренко, работающая в Новомосковской центральной районной больнице заместителем у Анатолия Мазура, и которой, по мнению работников ЦРБ, и принадлежит идея объединения кабинета венеролога с кабинетом врача-педиатра.

К нашему счастью, действия своего однопартийца Любови Владимировны Нестеренко бывший губернатор Днепропетровщины Александр Юрьевич Вилкул осуждает и считает, что действия главного врача Мазура и его заместителя Любови Нестеренко не допустимы, и что в данный момент должны своевременно отреагировать правоохранительные органы.

К нашему сожалению, врач-дерматовенеролог Виталий Баюта данную ситуацию комментировать отказался и порекомендовал нам обратиться за комментариями к главврачу Анатолию Мазуру.

Мы не теряем надежды на то, что на данные нарушения обратят своё внимание правоохранительные органы, и реакция будет незамедлительной. Мы обращаемся к родителям, которые водят или планируют повести своих детей к детскому врачу в поликлинику Новомосковской центральной районной больницы.

Прежде чем подвергать опасности своего ребёнка, обратитесь с заявлением в Новомосковскую межрайонную полицию с просьбой навести порядок в ЦРБ, а потом ведите своего ребёнка на приём к детскому врачу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://patriot.dp.ua/u-istorii-s-zarazheniem-sifilisom-detej-v-tsrb-poyavilos-prodolzhenie/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter