На Днепропетровщине прокуратура задержала руководителей фирм ремонтирующих дороги!

Прокуратура Днепропетровской области задержала руководителей дочернего предприятия  «Днепропетровский облавтодор» и ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины».

Об этом в Facebookсообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По данным правоохранителей, в 2016-2017 года чиновники вносили в акты выполненных работ завышенные показатели выполненных работ по строительству и ремонту дорог, чем нанесли убытки государству почти на 4 млн. грн.

«В настоящее время следствием задокументировано 7 эпизодов преступной деятельности указанной группы. Наиболее показательным является подписание акта выполненных работ на сумму более 1 млн. грн., хотя установлено, что работы вообще не выполнялись, а только зафиксированы «на бумаге», – сообщается на странице Юрия Луценко в Facebook.

Сейчас им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 10 млн. грн.

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик пишет, что это уже второй случай арестов сотрудников Облавтодора за последние несколько лет.

«Это уже второй случай арестов сотрудников Облавтодора.

Первый раз, еще в 2015-м, все материалы по хищениям накопали мы и передали в Прокуратуру», – пишет у себя в FacebookЮрий Голик.

ДП «Днепропетровский облавтодор» выполняет ремонты дорог по заказу Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 10 млн. грн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/42135

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter